title-icon
Яндекс.Метрика
» » Каркасные дома

Каркасные дома

22.01.2018

Каркасные дома
Каркасными называют дома, в основе которых лежит сделанный из брусьев каркас. Для его обшивки обычно используют листовой материал, например, OSB-плиты или фанер. Родиной каркасных домов является Германия, именно там изобрели такой тип строительства, однако серьезные масштабы они смогли обрести только на американском континенте. Оценив преимущества и недостатки каркасных домов, в пятидесятые годы активно стали использовать такую технологию и у нас. Сегодня же такие строения возводятся еще более активно. Объясняется это их многочисленными плюсами.

Вес домов, созданных по каркасной технологии, меньше, чем у пенобетонных, кирпичных или даже брусовых. Именно по этой причине можно использовать облегченный вариант фундамента, который обойдется дешевле. Подойдут свайно-винтовой, ленточный или столбчатый фундаменты. Нижнюю обвязку делают после того, как основание будет уложено. Далее монтируются напольные балки перекрытия. Брус, который будет использоваться в качестве вертикальных стоек, должен быть обработан специальными составами и тщательно просушен.

Верхняя обвязка монтируется после. За ней идут потолочные балки перекрытия. Стропильная система возводится после этого. После того, как кровля будет создана, кровельный материал закрое ее, приходит очередь OSB-плит или фанеры для обшивки. Их монтируют как снаружи, так и изнутри. Утеплитель одновременно закладывается между плитками. Это может быть пенополистирол или минеральная вата. Слой паро- и гидроизоляции должен ее защищать. «Сборка» пола осуществляется в это же время. Заканчивается все внутренней и внешней отделкой. Впрочем, далее идут и другие работы, например, проведение коммуникаций. После окончания строительства в дом можно сразу заселяться, так как усадка в таких строениях отсутствует.

В строительстве каркасных домов сегодня существует два направления. Они могут быть каркасно-рамочными или каркасно-щитовыми. Оба они заслуживают внимания. По типу кровли, устройству перемычек, балок друг от друга они отличаются, как, впрочем, и по другим конструктивным элементам. Устройство каркасного дома состоит из всего этого. По количеству этажей также могут быть отличия. Стоимость проекта зависит от того, какие материалы и технологии будут выбраны, определенные требования предусматриваются для каждого типа строений.

title-icon Подобные новости