title-icon
Яндекс.Метрика
» » Оштукатуривание поверхностей в новостройках

Оштукатуривание поверхностей в новостройках

Невидимые на бетоне микротрещины могут появляться во время усадки новостройки. На оштукатуренной поверхности проявляются они при этом хорошо. Закрепленная на стене армировочная сетка позволяет такие неприятные проявления усадки предотвратить. Она выполняет роль своеобразного буфера.

Подготовка поверхности – первый этап выравнивания потолка и стен. С них нужно удалить мелкие частицы цемента, пыль и другие загрязнения. Грунтовку используют для обработки цемента для того, чтобы нейтрализовать остатки пыли и повысить адгезию. Толстый слой штукатурки не потребуется, если особые неровности отсутствуют. Можно шпаклевать поверхность и осуществлять финишную отделку. Штукатурку наносят в том случае, если выравнивание потолку или стенам требуется радикальное.

Листы гипсокартона используют для экономии средств на работе и материале. Растворами выравнивать «горбы» и заделывать дыры сложнее и дольше. Гипсокартон позволяет получить идеально ровную поверхность, на ней точно не появятся трещины. Временную облицовку при этом можно будет снять спустя год-два. Когда усадка закончится, отделку можно делать и более дорогую и основательную.
Натяжные или подвесные потолки могут устанавливаться вместо гипсокартона на потолочном пространстве. На материалах и работе в этом случае экономить не нужно, поскольку переделка после не потребуется.

Если планируется использовать встраиваемые жалюзи или рольставки, к оштукатуриванию стен нужно подойти правильно. Сначала устанавливают систему, если ремонт в квартире отсутствует. В порядок откосы приводятся только после этого. Монтаж таких систем осуществляется надо и капитально, экономить на нем не нужно.

title-icon Подобные новости