title-icon
Яндекс.Метрика
» » Натяжные потолки

Натяжные потолки

06.01.2018

Натяжные потолки – популярный вариант отделки, который встречается в квартирах достаточно часто. Тщательной подготовки базовой поверхности для их монтажа не требуется, смотрятся потолки красиво, устанавливаются быстро. Натяжные потолки в Домодедово делают из тканых полотен и ПВХ пленки. Характеристики этих материалов различаются, поэтому натяжные потолки будут обладать несколько разными свойствами.

Существенным плюсом всех натяжных потолков является длительный срок эксплуатации. Производители обычно дают гарантию на десять-пятнадцать лет службы, однако на практике срок эксплуатации получается даже больше. Технических характеристик и цвета со временем качественный потолок не теряет. Если сравнивать натяжные потолки, например, с отделкой гипсокартоном, последнюю придется так или иначе подкрашивать уже спустя пару лет. При использовании натяжных конструкций достаточно будет проводить время от времени очистку поверхности от пыли.

Опасности для здоровья современные натяжные потолки не представляют. Их очень активно используют в европейских странах, где крайне строго следят за качеством всех материалов. Запрещают там все, что может потенциально представлять опасность для людей. Поливинилхлорид, который используется в ПВХ потолках, не является вредным. Из него даже делают посуду и детские игрушки. Но при покупке натяжного потолка все же стоит проверить наличие сертификатов, подтверждающих соответствие европейским стандартам качества. Китайские и другие подделки использовать просто опасно.

Стоимость натяжных потолков сразу после их появления на рынке была достаточно высокой. Сегодня же они стали одним из самых доступных вариантов отделки. Позволить себе покупку натяжного потолка могут все. Более того, общая сумма расходов получится даже ниже, чем, например, при использовании для отделки потолка гипсокартона. Для монтажа натяжной конструкции нужно будет закупить только каркас и полотно. Шпаклевки, краски и многое другое не потребуются.

Для натяжных потолков не представляет никакой опасности сырость. Долго на потолке обои или краска просто не продержатся, если вентиляция, например, в ванной оставляет желать лучшего. Часто освежать придется в таких условиях и потолок из гипсокартона. Влага при этом не принесет вреда поливинилхлоридной пленке. Более того, такая отделка сможет выдержать даже потоп сверху от соседей. На тканевые натяжные потолки, правда, это чаще всего не распространяется.


title-icon Подобные новости