title-icon
Яндекс.Метрика
» » Керамические дымоходы. Преимущества и критерии выбора

Керамические дымоходы. Преимущества и критерии выбора



Все больше владельцев частных домов принимают решение купить керамические дымоходы, гарантирующие исправную эксплуатацию на протяжении десятилетий. Эти конструкции пришли на смену устаревшим котлам, работающим в одной связке с радиатором. Главным достоинств новых агрегатов эксперты и рядовые потребители называют особенность из строения, позволяющая дымоходу беспрерывно функционировать даже на предельных нагрузках.

Гарантия качества

На весь ассортимент керамических дымоходов предусмотрена гарантия более 30 лет, но на практике изделие может прослужить намного дольше. Конструкция, в основе которой лежит дискретный блок, состоит из таких деталей, обеспечивающих долговечность:

- внутренние патрубки из керамики;
- теплоизоляционная обмотка;
- внешняя стенка их закаленного кирпича или металла.

В отличие от дымохода, полностью состоящего их камня, керамическое изделие характеризуется легкостью, что существенно сказывается на простоте и сроках установки конструкции. Сборка керамической трубы займет не более 2-х часов.

Сфера применения

Область керамических дымоходов, предложенных на сайте www.m-kamin.ru, неограниченна. Это универсальный товар освобождает хозяев дома заботиться о необходимости подключить к дымарю котел или печь. Патрубок изделия имеет особую форму и рисунок, позволяющий интегрировать его с любыми отопительными приборами.

По сравнению с устаревшими кирпичными дымоходами, инновационные керамические трубы характеризуются такими конкурентными преимуществами:

- Эстетичный вид.
- Простота сборки и монтажа.
- Минимальные требования по текущему обслуживанию и ремонту.
- Долговечность.
- Выраженные нагревательные свойства и медленное остывание керамики за счет теплоизоляционного слоя.
- Хорошая тяга при любых эксплуатационных условиях.
- Металлический узел подключения керамического дымаря, который многие почему-то считают слабым местом изделия, подлежит быстрому восстановлению, а стоимость замены этой детали минимальна.

Критерии покупки

Чтобы выбрать дымоход, соответствующий заданным служебным параметрам, нужно учитывать не только производителя, но и указанные им технические характеристики. Для зданий, где априори предполагается большая нагрузка на вытяжку дыма, лучше выбрать дымарь из керамики с керамзитом, а более простой вариант, дополненный нержавеющей оболочкой, подойдет для любых объектов эксплуатации.

title-icon Подобные новости