title-icon
Яндекс.Метрика
» » Система газоснабжения дома

Система газоснабжения дома



Система газоснабжения пока что не относится к разряду обязательных инженерных сетей жилого дома, но ее наличие существенно увеличивает комфорт. Готовить пищу на газовой плите удобнее, приятнее, быстрее, чем на электроплите или вообще, печи, работающей на угле.

Система газоснабжения нуждается в обязательном расчете переде проектированием. В многоквартирных домах при строительстве такую систему устанавливают, а для загородного строительства вам потребуется составить проект и утвердить его в соответствующих службах. Без получения разрешения на монтаж газопровода вы не сможете подвести к своему дому газ, как бы вы ни хотели.

Газоснабжение, хоть и является комфортным дополнением к жилищу, несет за собой некоторые опасности, связанные с взрывоопасностью газа. Такая система относится к небезопасному классу инженерных сетей и всегда должна содержаться в исправности и порядке. Оборудование, которое использует газ в качестве топлива. Также должно быть исправно.

Голубое топливо, которое радует наш взгляд, когда мы собирается разогреть или приготовить пищу, расходуется, а учет израсходованного количества может вестись при помощи специального прибора учета. Стандартные газовые системы для жилой квартиры не имеют такого прибора, хотя в последнее время его установка стала актуальной для большинства. Следует отметить, что устанавливать счетчик на газ можно только после получения соответствующего разрешения, хотя в большинстве случаев вам не потребуется предъявлять проект установки газового счетчика, в отличие от подвода газопровода.

Во время эксплуатации газовой системы квартиры, дома, необходимо соблюдать меры предосторожности. Никогда не оставляйте газ включенным без присмотра, а также перекрывайте вентиль подачи газа, когда уходите из дому.

title-icon Подобные новости