Как выбрать бронированную дверь?

Как выбрать бронированную дверь?

28.08.2021


Бронированные двери предназначены для установки в помещениях и зданиях особого назначения. Например, в оружейных комнатах, камерах хранения в банковских учреждениях, в подсобках ломбардов и ювелирных магазинов. Двери классифицируются по классам взломостойкости и пуленепробиваемости. Правильно подобранные конструкции станут надежным и прочным заслоном против несанкционированного проникновения.

Конструктивные особенности

Двери с порошковым напылением защищены от механических воздействий (царапин, повреждений), но не спасают от взлома. На помощь приходят защитные, взломо-пулестойкие варианты.

Взломостойкость обеспечивается за счет особого строения конструкций:

  • Наличия системы запирания определенного класса защиты – от I до VII.
  • Использования в производстве стальных листов и профилей из металла, в том числе с применением многослойной и бронированной стали.

Как выбрать дверь?

Специализированные бронированные двери подбирают в зависимости от целевого назначения помещения. Изделия должны соответствовать ГОСТ Р 511112 и ГОСТ Р 51113, а также требованиям отраслевого законодательства.

Необходимо обращать внимание на:

  • полотно – предпочтение отдают стальным вариантам с толщиной от 3-4 мм (не менее 3 ребер жесткости). Толстый слой металла увеличивает механическую стойкость двери;
  • петли – лучше выбирать скрытые, их количество зависит от изделия;
  • наличие элементов защиты навесов – противосъемных девиаторов и ригелей;
  • замковый механизм – обычно двери оборудуют сувальными замками с повышенной взломостойкостью, иногда дооснащают доводчиками, электромагнитными замками и ударопрочным стеклом.

Дверь с классом взломостойкости I, пулестойкостью 1 подходит для установки в банковских учреждениях (в местах хранения наличной денежной массы). Толщина готового полотна составляет 30 мм. По ссылке https://www.dvkspb.ru/catalog/dveri-bronirovannye-zashchitnye/ можно найти подобную модель и посмотреть параметры бронированных защитных входных дверей для банков.

Перед покупкой бронированной двери попросите у менеджера сертификат соответствия, в котором должны быть указаны:

  • марка изделия;
  • материал;
  • уровень бронирования.

Если последний пункт отсутствует, то нельзя гарантировать, что вам предлагают качественный образец. Более того, на двери от ведущих мировых и российских производителей предоставляется гарантия 1 год.