Стальные трубы ППУ. Преимущества и сферы применения

Стальные трубы ППУ. Преимущества и сферы применения

26.08.2021


Стальные трубы в теплоизоляции ППУ прочно заняли лидирующее место на строительном рынке. Это объясняется тем, что магистрали демонстрируют безаварийную работу весь срок эксплуатации. Пенополиуретан, который используется для создания изоляционного слоя, устойчив к перепадам температур, механическим воздействиям, агрессивным средам. Напыление пенополиуретана позволяют сделать потерю температуры транспортируемой среды минимальной, что особенно актуально при проектировании коммунальных трасс в регионах с суровым климатом.

Российские заводы ППУ труб предлагают широкий ассортимент продукции, комплектацию заказа в короткие сроки . Оформление прямой заявки позволит получить заказ в установленный срок выбранным способом доставки.

Стальная труба в заводской предустановленной изоляции

Труба в ППУ изоляции — монолитная конструкция, которая в разрезе выглядит как «труба в трубе»:

  • Стальная труба. Несущая труба, по которой происходит транспортировка рабочей среды.

  • Слой пенополиуретана. Наносится с помощью напыления, толщина слоя варьируется, исходя из требований заказчика.

  • Защитная оболочка. Изготавливается из плотного полиэтилена или оцинкованной стали.

В результате получается плотная конструкция, способная не только доставить, но и защитить то, что будет находиться внутри собранной системы. Пенополиуретан обладает хорошими амортизационными качествами, способен защитить от механических повреждений, что актуально при прокладке теплотрасс вблизи железнодорожных, трамвайных путей, автомагистралей.

Выбор типа защитного слоя зависит от места монтажа трубопровода: трубы в полиэтиленовой защитной оболочке используются при бесканальной подземной прокладке, оцинкованная защита выбирается при наземной прокладке магистрали.

Преимущества труб ППУ

Сокращение сроков сборки трубопровода и длительный срок эксплуатации — не единственные преимущества стальных труб, которые выпускают у нас в стране. Стальные трубы ППУ это:

  • Широкий спектр применения. Продукцию приобретают для наземной и подземной прокладки, для подведения всех видов коммуникаций к жилым комплексам, объектам социального значения, медучреждениям, спортивным объектам. Стальные трубы, изготовленные согласно ГОСТ 30732-2020, используются для монтажа нефтепроводов и газопроводов.

  • Простота сборки. Небольшой вес трубы, заводская комплектация фасонными изделиями согласно проекта позволяют сократить сроки монтажа.

  • Низкий коэффициент теплоотдачи позволяет минимизировать потери тепла при транспортировке горячей воды. Хорошая теплоизоляция особенно актуальна в регионах с высокими перепадами температур.

  • Заводы отмечают безаварийную эксплуатацию на протяжении всего срока — 30 лет. По требованию заказчика элементы комплектуются СОДК (система оперативного дистанционного контроля). Это дает возможность определить место поломки, устранить дефект в короткий срок.

  • Трубы в плотной заводской оболочке не требуют использования бетонных колодцев, коробов при установке под землей, что также снижает стоимость монтажа и сокращает сроки проведения работ.

Использование предизолированных труб и фасонных элементов в ППУ изоляции выведут строительный объект на новый уровень. Сделав заказ продукции непосредственно у производителя, можно сократить срок ожидания поставки. Трубопровод, смонтированный из труб в заводской изоляции, обеспечит транспортировку газообразных и жидких сред до клиента с минимальной потерей температуры, защитой от агрессивной среды, повреждений.

Экономия бюджета при использовании ППУ труб складывается не из стоимости материала изготовления и удешевления процесса сборки монолитной трубы. Расходы снижаются на этапе монтажа и эксплуатации магистрали. Цена трубы в ППУ изоляции зависит от:

  • ГОСТа и марки стали несущей стальной трубы;

  • Толщины стенки и диаметра стальной трубы;

  • Типа оболочки;

  • Типа изоляции.

Отечественные производители предлагают широкий ассортимент продукции: трубы ППУ и сопутствующие фасонные изделия в изоляции. По завершении производства вся продукция проходит строгий контроль соответствия установленным нормам и ГОСТу. По результатам каждая партия получает сертификат соответствия и паспорт качества.