title-icon
Яндекс.Метрика
» » Способы добычи песка, классификация и сферы его применения

Способы добычи песка, классификация и сферы его применения

18.12.2017



Бетонный раствор и цементную смесь невозможно приготовить без специальных сыпучих ингредиентов. Одним из них по праву является песок, который относит к неорганическим породам с величиной фракций не более 5 мм. Его основу составляют мелкие частицы, образующиеся после того, как происходить разрушение природных компонентов. В песке, хоть и в небольшом количестве, но может содержаться глина или другие компоненты.

Сферы использования

Строительный песок отличается невысокой стоимостью, поэтому его чаще всего используют как недорогой наполнитель в процессе создания различных монтажных или отделочных смесей. Материал считается незаменимым при оборудовании фундаментных конструкций, а также подложек для автодорожного полотна. Фракционный материал является ценным при благоустройстве земельных участков и для создания дренажных систем. В его состав входят частицы с очень твердой структурой. Это значительно усиливает прочность создаваемых покрытий.

Использование сыпучего материала значительно удешевляет стоимость бетонных растворов, а также повышает их прочностные характеристики. Окончательная цена, которая установлена на песок, зависит от многих факторов. К основным можно отнести:

• дальности места добычи материала;
• использованного для его разработки оборудования;
• востребованности на рынке;
• вида транспорта, задействованного для доставки.

Классификация строительного песка

Кроме природного песка, есть искусственные материалы, созданные по современным технологиям. Натуральная продукция различается по расположению ее месторождения, поэтому в продажу поступает карьерный, морской, а также речной.

По способу обработки выделяют:

• намывной материал, который получается после воздействия воды;
• посеянный, который проходит особую механическую очистку с помощью специального сита;
• обогащенный, получивший уникальный, усовершенствованный состав путем добавления различных компонентов.

Наиболее востребованным считается кварцевый материал, который применяется не только в строительной сфере. Мраморная сыпучая смесь применяется для изготовления разнообразных декоративных изделий. Высокими прочностными показателями характеризуется гранитный песок. Он встречается в составе строительных элементов, гарантирующих надежность и длительность эксплуатации созданных конструкций.


title-icon Подобные новости