Какая внешняя отделка для дома лучше дерево или сайдинг

Какая внешняя отделка для дома лучше дерево или сайдинг

24.08.2021




При выборе материала для отделки своего дома, необходимо в первую очередь обратить внимание на соотношение цена / потребительские качества. У разных домов отличаются технологии строительства и в связи с этим, совершенно разный уровень расходов на наружные фасадные работы.

Самый низкий уровень расходов на отделку выпадает на брусовой тип дома. Здесь достаточно обработать дом антисептиком, покрасить, пропитать маслом и все, фасад готов. Притом он выглядит достаточно достойно. Если речь о каркасных домах, то здесь все зависит от типа исполнения: бетонные, монолитные, кирпичные, газоблочные... У всех очень разный подход, соответственно, по стоимости отделка будет сильно отличаться от деревянного дома. Самый большой выбор отделочных материалов, выпадает каркасным типам домов. Что приятно, каркасники сами по себе, из всех вариантов строительства самые бюджетные, при высоком качестве и хорошей теплоэффективности. Любая отделка практически не дает усадки.

Дерево

Если рассматривать типы материалов для отделки, очень хорошо себя ведет натуральная отделка, из дерева, в виде натурального бруса или блок-хауса. Натуральные материалы очень стойкие к перепадам температур, к воздействию влаги. В этом случае достаточно грамотно обработать материал и он прослужит многие годы, при минимальных затратах. Это важный критерий для выбора отделочного материала.

Сайдинг

Часто, когда люди не хотят заниматься обработкой дерева, они выбирают сайдинги, которые бывают:

- виниловые;
- металлические;
- пластиковые и т. д.

При выборе сайдинга для обшивки здания необходимо соблюдать определенную технологию, чтобы не было процесса гниения под сайдингом, если материал обшит на деревянное покрытие. Для этого нужно делать вентфасады или другие манипуляции. Здесь все зависит от выбора материала. Больше всего внимания требуют металлические сайдинги, поскольку они очень активно собирают конденсат. Нужно быть очень внимательными и при выборе, и при монтаже. В этом плане, пластиковые сайдинги гораздо проще и доступнее в цене. Это самый недорогой вариант среди всех существующих на рынке. Он не требует дополнительного дальнейшего ухода, обработки и т. д.

Советует также современный материал — фиброцементный сайдинг. Она отличается, тем, что этому материалу можно придать любую фактуру:

- дерево;
- камень;
- кирпич;
- штукатурку;
- все что угодно.

Это достаточно интересный материал, но он требует качественный монтаж, потому что сам материал достаточно тяжелый и требует специфическую оснастку, которая применяется при креплении к стенам, сведении стыков и т. д. Так как это очень требовательный материал, квалификация бригады должна быть высокая. Разумеется, команда КровляГрад — идеальное решения для этого вопроса.

Для того чтобы выбрать отделку дома по душе — лучше всего приехать и посмотреть вживую. Лучше походить, посмотреть какой вид отеки наиболее близок и самому владельцу, и ландшафту, и дизайну всего экстерьера. Если же даже в этом случае сложно определиться, лучше сделать сравнительный расчет и принять решение уже исходя из сравнительного соотношения, цена — качество (долговечность, износостойкость, внешний вид и т. д.).

Из многолетнего опыта компании можем сказать, что большинство людей ориентируются на эстетику. Мало кого заботит особенности эксплуатации. Единственное, что уточняют покупатели при выборе натурального материала — это как часто нужно его обрабатывать, ухаживать за ним. Разумеется, здесь вопрос больше касается не самого материала, а к покрытию. В этом случае лучше выбрать качественное покрытие, известных компаний, предоставляющие гарантию на свой продукт и уже в этом случае получится достойный результат. Если остались вопросы то посетите сайт Компании КровляГрад https://crovlyagrad.ru и Вы получите ответы на все вопросы касаемые наружной отделки Вашего дома!