title-icon
Яндекс.Метрика
» » Цвета в интерьере и характер

Цвета в интерьере и характер

15.12.2017

Цвета в интерьере и характер
То, что темперамент и характер определяют выбор цвета, известно еще с античности. Серьезными помощниками психологов в наши дни стали колористические предпочтения. Восемь основных оттенков были описаны автором знаменитого теста Максом Люшером. Их вполне достаточно для того, чтобы определить отношение к действительности и состояние человека.

Серый – это нейтральность. Люди, которые предпочитают этот цвет в интерьере, желают остаться неразгаданными и не отличаются общительностью. От любых внешний волнений они пытаются себя оградить. Синий означает физиологический покой. Это выбор людей, стремящихся к приятному общению и чувствительных.

Уверенность в себе и постоянство выражает зеленый. Предпочитающие этот цвет люди склонны к самоутверждению, непоколебимы и уверены в себе. Они отлично владеют собой и отличаются целеустремленностью. Олицетворением жизненной силы является красный цвет. Такие люди нередко имеют активную жизненную позицию и являются эмоциональными. Но определенный минус имеется – красный цвет стимулирует раздражительность.

Легкость и веселье свойственны любителям желтого цвета. С одной стороны, люди эти очень свободолюбивы, легко идут на контакт и готовы к новым встречам. С другой – они склонны суетиться и бежать от проблем. Фиолетовый – волшебство. Его любят дети и неземные натуры. Они обычно творчески одарены, внушаемы и чувственны. Коричневый олицетворяет приземленность и реальность. К фантазиям его любители не склонны, на ногах они стоят твердо. Черный – абсолют. Его выбирают люди, которые готовые агрессивно противостоять обществу и не приемлят его.


title-icon Подобные новости