title-icon
Яндекс.Метрика
» » Профилированный настил: достоинства и применение

Профилированный настил: достоинства и применение

14.12.2017



На строительных рынках России огромную популярность обрел профилированный настил, имеющий волнообразную форму и разнообразие цветовой палитры. Высота волны имеет различные размеры, и в свою очередь придает изделию жесткость и крепость.

Настил создают способом холодной прокатки листов. В результате предотвращения от коррозии изделие покрывают полимерным цветным слоем.

Применение материала

Сфера использования настила очень велика: от сельскохозяйственной и промышленной индустрии до ограждения загородных территорий и облицовочных фасадов. Основной задачей профильных изделий является создание прочной и долговечной кровли для частных и производственных зданий. К выбору настила следует подходить ответственно и внимательно.

Профилированный лист https://ironcenter.ru/catalog/profnastil/c1049/ с полимерным слоем покрытия противостоит коррозии и сложным погодным условиям. Настил с небольшой высотой гофры используют для перегородок, калиток, заборов, не подвергающимся серьезным нагрузкам. Из листов изготавливают разные опорные конструкции.

Достоинства материала

Профилированный настил легок в выполнении работ и нет необходимости в особом хранении и перевозке. Его можно использовать повторно в случае необходимости. Широкий выбор листов разной формы, толщины, и линейных диаметров дает возможность подобрать изделия по назначению. Профилированные изделия с полимерными покрытиями и обширной цветовой категорией обладают эстетической нагрузкой. Оцинкованные листы и с полимерным слоем покрытия используют в качестве декорирования поверхности крыши.

Многофункциональность делает профилированный лист постоянно востребованным на строительных рынках.

Экономичность. Цена на изделие сравнительно не высока. Всё зависит от толщины материала, полимерного покрытия и размера. Долговечность. Полимерное покрытие предотвращает ржавчину, а насыщенная категория цветовой палитры сохраняет качества на протяжении десятков лет. Период эксплуатации металлического проката больше 35 лет.