title-icon
Яндекс.Метрика
» » Устройство забора

Устройство забора

14.12.2017



Главный этап обустройства придомового участка – устройство забора с функцией защиты от не прошеных гостей. Декорация и украшение являются второстепенными задачами охраняющей конструкции. Но забор не должен нарушать эстетику ландшафтного дизайна приусадебного участка и быть при этом довольно прочным. Классифицировать заградительные стены можно по материалам изготовления, так как, разновидностей видов и форм существует огромное количество. Сегмент этого рынка неограничен фантазиями и возможностями любого человека. Наиболее популярные материалы для заборов:

- профилированный лист (профнастил) http://metalgroup77.ru/profnastil/c1041/;

- деревянные бруса и доски;

- сетка-рабица и металлические уголки (трубы);

- металлический штакетник (евроштакетник);

- кирпич или шлакоблок.

Широко применяются комбинированные виды заборов, то есть, используются два и более материалов перечисленных в списке. Основой любого типа изгороди служит металлическая или кирпичная опора (столб). Оптимальный размер стального столба 60см х 60см с толщиной металла 2мм. Сетка-рабица не несёт особой нагрузки по весу и силе ветра, потому используют прямоугольный брус 60см х 60см с толщиной не менее 2мм.

Монтаж столбов производят в предварительно забурённые проёмы в грунте. Глубина установки опор зависит от следующих факторов:

- состав грунта;

- уровень промерзания при бетонировании.

Для нормальной почвы адекватно установить в землю столб на один метр учётом его забивания. В случае бетонирования, необходимо производить заливку раствором на глубину ниже отметки промерзания.

Для каркаса ворот и входной калитки применяются столбы толщиной металла не меньше 3мм. Продавцы, отвечающие за свой продукт, предлагают электронный микрометр, дабы убедиться в точности размеров толщины стали. Тонкий металл на опорах ворот быстро деформирует всю конструкцию.

Самый дорогой и долговечный вид забора, комбинированный на бетонно-ленточном фундаменте. Опоры облагораживают фасадным кирпичом, диким камнем или шлакоблоком. В пролётах устанавливают каркас для обшивки профлистом, евроштакетником или сеткой рабицей. В более дорогих видах ограждения применяют кованые шедевры.

При выборе типа забора следует отталкиваться от особенностей грунта, уровня промерзания почвы, частоты климатических осадков, ветровой нагрузки и рельефности участка. Делать ограду просматриваемой или глухой, высокой или по грудь, дело сугубо личное.