Заборные конструкции и их характеристики

Заборные конструкции и их характеристики

18.08.2021


Металл, дерево и бетон - можно использовать разные материалы, чтобы создать забор. Железные конструкции считаются самыми эффективными во всех смыслах. Но многих покупателей отпугивает возможная ржавчина и разные дополнительные требования к уходу. Поэтому производители часто добавляют полимеры, чтобы получить больше преимуществ. Так и появились заборы с дополнительными видами покрытий.

Конструкции и их характеристики

Секцией называют одну единицу забора, общее их количество зависит от того, насколько протяжённое ставится ограждение. У всех секций одинаковый размер, что упрощает предварительные расчёты. 2,5 метра - стандартная ширина, но не обязательно во всём и всегда её придерживаться. Можно подавать индивидуальные заявки, в которых клиенты указывают именно те размеры, которые интересуют в данном случае.

Панельное ограждение из прутьев подходит для любых территорий - коттеджей и домов, дач и огородов, садов. Полимерные покрытия расширяют выбор в смысле цветового оформления.

Но это не единственная характеристика, которую можно выбирать индивидуально. Дополнительный учёт ведут для того, из каких прутков созданы секции. Форма, размер и диаметр - покупатель выбирает практически всё. Есть и другие преимущества, которыми обладают такие изделия:

  1. Доступная стоимость.
  2. Выбор индивидуальных технических параметров.
  3. Быстрота, простота монтажа.
  4. Защитные покрытия, предотвращающие коррозию.
  5. Не нужно беспокоиться об обустройстве фундамента, ведь изделия отличаются небольшим весом.

В странах Запада такие конструкции появились уже давно, привлекли немало внимания. На территории нашей страны продукция тоже пользуется стабильным спросом, хотя появилась совсем недавно.

Красивый вид, долговечность и надёжность, прочность - вот что больше всего привлекает в секционных заборах. Они в одинаковой степени подходят не только для частных построек, но и для общественных учреждений.

Особенно актуален такой выбор, если территория должна остаться просматриваемой. Это сквозная структура, но она всё равно сохраняет прочность и жёсткость. Внутри используется прут с диаметром на 3-5 мм, а при изготовлении применяют точечную сварку. Она способствует появлению сварного шва, который тоже остаётся прочным.

Двойные горизонтальные прусы могут использовать, чтобы усилить конструкцию. По вертикальной части формируются рёбра жёсткости, если это необходимо.

Размеры сечения разнообразны, а с установкой таких изделий легко справится один человек, ему даже не потребуется дополнительная помощь. Даже на территории с высотными перепадами и всевозможными пересечениями проблем возникнуть не должно. Дополнительные требования по уходу отсутствуют.