Геодезия земельного участка

Геодезия земельного участка

18.08.2021


Геодезия участка - основа порядка на территории

Грамотный подход к строительству и благоустройству своего земельного надела подразумевает привлечение квалифицированных узкопрофильных специалистов на различных этапах освоения участка, в частности, профессиональных инженеров-геодезистов. Нашей компанией «Геология ОРГ» по заявкам клиентов выполняется геодезия земельного участка(http://xn--c1aafnnrb2l.org/geodezija-uchastka.php) любой площади для решения следующих задач:

  • разработка топографического плана, карты местности для правоустанавливающей, проектно-сметной документации, генерального планирования поселков, городов;

  • ландшафтный дизайн;

  • вертикальная планировка территории;

  • прокладка инженерных систем, коммуникаций;

  • уточнение, вынос границ участка, расчет его площади;

  • вынесение осей и точек строительного проекта на место застройки;

  • контроль качества выполнения земляных и монтажных работ.

Виды геодезических работ

Функции наших геодезистов на земельном участке можно условно разделить на две группы. Первая - получение информации о ситуации на исследуемой территории и отображение ее на чертеже либо в другом виде. Сюда же относится расчет объема земляных работ, определение количества сыпучих стройматериалов, а также геодезия - замер участка, поскольку в основе получения данных - топографическая (геодезическая) съемка.

Ко второй группе геодезических работ можно отнести нахождение местоположения точки, объекта на участке по заданным документацией координатам - вынос границ участка, разбивка строительной сети и вынос строительного проекта на стройплощадку.

Как выполняются геодезические изыскания

С учетом требований техзадания наши специалисты выбирают оптимальные способы выполнения работ, приборы, оборудование. Если задача - получить масштабированное изображение участка в бумажном и/или цифровом виде, мы выполняем топографическую съемку при помощи электронного тахеометра с детализацией, достаточной для решения задач заказчика. Топосъемку больших пространств мы выполняем при помощи фотосъемки, сканирования с борта беспилотника - дрона.

В зависимости от назначения итоговой документации съемка может быть горизонтальной, вертикальной и комбинированной. В случае, когда нужно посадить дом на участок, геодезия территории проводится комплексная:

  • размечается съемочная геодезическая сеть путем установки и надежного закрепления геодезических знаков - пунктов сети;

  • выполняется подробная топосъемка (измерение расстояний, углов, определение координат объектов путем привязки к опорным точкам);

  • разрабатывается план участка и прилегающей территории с указанием местоположения значимых объектов, высот, впадин;

  • проводится инженерное сопровождение земляных работ при вертикальной планировке и посадке дома.

Участие квалифицированного инженера-геодезиста - обеспечение профессионального контроля строительных работ, гарантия качественной подготовки документации на землю.

В нашей компании «Геология ОРГ» выполняется любой сложности геодезия участка, цена 10 соток зависит от сложности рельефа, плотности застройки, требований техзадания. Звоните! Мы обсудим предстоящие работы, озвучим стоимость работ.