Покрасочные камеры – повысьте эффективность производства

Покрасочные камеры – повысьте эффективность производства

18.08.2021



Владельцам окрасочных цехов необходимо поддерживать экономичность и конкурентоспособность своей деятельности. Поэтому важно сократить время сушки и выдержки окрашенных изделий. Ключом к успеху является оптимизация процессов и разумное использование имеющихся технологий, особенно камер для сушки https://krostauto.ru/. Традиционные покрасочные и сушильные камеры являются частью стандартного оборудования каждого кузовного и окрасочного цеха. В таких боксах ускоренный процесс сушки происходит за счет нагрева воздуха в кабине.

Бесспорно, сушка с использованием инфракрасного излучения (ИК) значительно более рентабельна, чем обычная сушка на воздухе. В зависимости от области применения производители говорят об экономии средств на 50% и более. При традиционной сушке весь воздух в относительно большой покрасочной камере должен постоянно нагреваться или поддерживаться в конкретных температурных диапазонах. Покрасочные камеры наилучшим образом решают эти задачи.

Назначение установки


Покрасочные камеры используются для покрытия всевозможных изделий лакокрасочным напылением и его последующей сушки. Это могут быть:

● пластиковые и металлические компонентов для транспортных средств;
● медицинская техника;
● сборные конструкции;
● отдельные элементы, пр.

В камерах осуществляется, как правило, ручное нанесение покрытий с помощью краскопультов маляром. После нескольких процессов покраски компоненты перемещаются в соседнюю сушильную камеру. Сушка происходит при температуре около 40 °C (макс. 80 °C).

Требования к эксплуатации покрасочных камер


Высокая гибкость в области обращения с компонентами и условия чистых помещений для техники кабины – обязательные составляющие производства. Не менее важны возможность дооснащения подвесной конвейерной системой в покрасочных и сушильной камерах. Также требуется установка необходимой вентиляционной техники на площадках для оборудования, используемого для покраски.

Покрасочные камеры оборудованы как проходные, с двусторонним всасыванием излишков напыления через стену и направленной подачей воздуха сверху через потолок приточного воздушного фильтра, а также с регулятором выравнивания давления. Концепция стальной конструкции кабины предназначена для интеграции платформ с оборудованием, а также для модернизации ручной подвесной конвейерной системы.