title-icon
Яндекс.Метрика
» » Подготовка фасада к окраске

Подготовка фасада к окраске

13.12.2017

Нанесение финишного слоя – весьма интересный процесс, однако при создании фасадного покрытия он является только одним из этапов. Подготовительная работа обычно предшествует любой окраске, объем ее зависит от начального состояния стен. Совсем издалека приходится подступаться в некоторых случаях. Стены могут нуждаться в «лечении», например, гидроизоляционными материалами.

Проникающая гидроизоляция в последние годы получила особенно широкое распространение. Внутрь массива частицы раствора, который нанесен на поверхность, проникают самостоятельно. Благодаря этому одряхлевшая рыхлая структура буквально возрождается. С помощью шпатлевки замазывают различные неровности. Грунтовка идет в дело только после этого. Ее также порой называют «праймером». Впрочем, это просто перевод на английский. Благодаря грунтовке в общему знаменателю приводится разнородная структура. Впитываемость стен выравнивается, улучшается адгезия поверхности. Благодаря этому подтеков и пятен становится меньше, по поверхности краска распределяется более равномерно.

От состояния поверхности стен зависит выбор грунтовки. Основанные на органических растворителях составы обычно выбираются в том случае, если старая краска остается на поверхности. В структуру они способны проникать достаточно глубоко. «Фасадной системой» называют наносимый комплекс материалов. Нередко рекомендуют выбирать средства одного производителя, так как сочетаемость компонентов в этом случае получается максимальной. В итоге достоинства всех материалов перемножаются, а не просто суммируются.


title-icon Подобные новости