Что такое ранцевый пылесос: об особенностях выбора устройства?

Что такое ранцевый пылесос: об особенностях выбора устройства?

14.08.2021



Ранцевые промышленные и строительные пылесосы были разработаны для достижения высокой эффективности, максимальной вместимости фильтровальных рукавов, высочайшего уровня уборки при малых внешних размерах и небольшом весе. Это очевидные преимущества, которые дает ранцевый пылесос для уборки в сочетании с комфортом, обеспечиваемым чрезвычайно эргономичными конструктивными решениями и компактными габаритами.

Какой ранцевый пылесос выбрать?


Выбирая ранцевый пылесос для уборки, следует обратить внимание на несколько важных моментов.

● Энергетический класс – говорит о количестве энергии, потребляемой при работе пылесоса. Чем выше класс, тем меньше энергопотребление.
● Режим работы – различают сухой и мокрый режим работы. Есть также устройства, которые сочетают в себе эти две функции.
● Питание устройства – электрическое или аккумуляторное.
● Мощность пылесоса – означает его эффективность в борьбе с загрязнениями.
● Размер бака – чем он больше, тем тяжелее устройство.

В широкий ассортимент устройств также входит ранцевый пылесос с шейкером. Это оборудование, имеющее функцию очистки фильтра, благодаря чему значительно продлевается работа пылесоса. Грязь и пыль, оседающие на фильтре, автоматически удаляются с его поверхности, и обеспечивается свободный поток воздуха.

Выбор строительного пылесоса должен зависеть от его предполагаемого использования. Перед принятием решения нужно внимательно изучить количество и вид мусора, с которым придется иметь дело.

О преимуществах ранцевых пылесосов


Рюкзак-пылесос не только удобен в работе, но и наполнен современными техническими решениями. Он, как правило, включает миниатюрный трехфазный синхронный двигатель, широко известный как бесщеточный (BL). Агрегат имеет множество преимуществ перед традиционными решениями. Прежде всего, он очень эффективен (КПД около 80%) и не имеет щеток и коммутатора, которые вызывают искренние и большие потери энергии. Таким образом, бесщеточный двигатель не требует обслуживания. Его небольшие размеры и вес очень важны для компактных габаритов и небольшого веса устройств, что лучше всего видно на примере рюкзака-пылесоса IPC FOX. В данной модели электродвигатель рассчитан на питание от переменного тока 220 В. В случае батарейного питания он питается от инвертора (преобразователя).

Рюкзак-пылесос помимо современного привода имеет не менее эффективную систему электропитания. Он состоит из двух литий-ионных аккумуляторов (соединенных последовательно). Литий-ионные элементы очень эффективны, а их наиболее практичная особенность – отсутствие эффекта памяти и возможность подзарядки в любое время.