title-icon
Яндекс.Метрика
» » Как заработать на металлоломе?

Как заработать на металлоломе?



Мы начали сдавать металлолом ещё в 90-х. В основном это были трубы, разные ёмкости и электродвигатели, которые остались после развала множества предприятий. Сейчас уже не разгуляешься до такой степени, хотя цена на медь остаётся высокой. Ныне мы преимущественно сдаём чёрный лом. Если Вам интересно, как заработать на металлоломе, по собственному опыту я могу посоветовать, куда лучше его сдавать:

• Большие базы. Когда собралось довольно много лома, сдавать перекупщикам его бессмысленно. В моём городе металлолом в количестве свыше 3-х тонн чёрного металла забирают из любого района. Приезжает манипулятор, сами грузят и вывозят. Хотя при этом автомобильные весы могут показывать неточную массу. Может теряться примерно 100 кг с каждых 5-и тонн. В денежном выражении это примерно 1500 рублей. Можно и самому вывезти, можно нанять грузчиков или заказать авто - в этом случае, конечно, потратить придётся больше, хотя на алюминий цена за 1 кг всё равно будет очень привлекательной.

• Перекупщики - достаточно удобный вариант. Ездят по району, забирают любое количество металлолома. Стационарного пункта сбора не имеют. Принимают кухонные плиты, холодильники, стиральные машины. Обходят частные дома, выпрашивая металлолом. Многие люди пускают их к себе во двор. Перекупщики выносят весь лом по цене примерно втрое меньшей, нежели в городе. Но люди довольны.

• Мелкие скупщики - работают в маленьких населённых пунктах. Принимают самое разное вторсырьё по средним ценам. Мы им сдаём макулатуру, плёнку, пластик и в небольших количествах металлолом. Они работают нелегально.

В целом сбор металлолома - достаточно трудное занятие. Сейчас все вещи, которые имеют хоть какую-то ценность, имеют и своих владельцев. Потому сбор лома металла требует аккуратного подхода. Красть металл категорически нежелательно. В каких местах есть реальные шансы найти металлолом?

• Двор - я проживаю в частном доме, каждая хозяйственная постройка была набита всяческим хламом. Когда решил провести уборку, нашёл батареи из чугуна, старые трубы, очень старый сварочный аппарат, старые аккумуляторы, колёса и разваливающийся Москвич, которые сдал на металлолом. Полученных денег оказалось достаточно на весёлое празднование 30-го дня рождения - вот сколько можно заработать на металлоломе.

• Свалка. Сегодня повсюду есть несанкционированные свалки, куда выбрасывают что угодно, там валяется много неисправной бытовой техники, сломанного сельскохозяйственного инвентаря, бумаги, пластика. С друзьями мы весной обходим расположенные поблизости свалки, складывая весь металлолом в определённое место, а затем сдаём его. Выходит существенная подработка. Некоторым любопытным людям порой неймётся, они подходят и задают глупые вопросы. Мы отвечаем им коротко: «Вы нагадили, мы теперь убираем!».

• Демонтаж - разбор зданий. В ходе моей работы на стройке нередко бывают заказы на демонтаж домов, заборов и сараев. При СССР экономии на материалах не было. Столбы ставили из алюминия, балки - рельсовые и т. п. Для людей, которые готовы тратиться на всё новое, этот металл является просто мусором.

title-icon Подобные новости