title-icon
Яндекс.Метрика
» » Увеличиваем пространство цветом

Увеличиваем пространство цветом

Больше воздуха обычно в комнате кажется, если отделка осуществлена светлыми красками. Но за белой краской торопиться бежать не стоит. Белые стены не пригодны для постоянного проживания, так как ощущение больницы вряд ли покинет. Светлые оттенки будут более предпочтительными. Речь идет о голубом, персиковом, бежевом и подобных цветах. Холодные и пастельные тона расширяют пространство лучше всего, но ориентироваться тут нужно и на собственный вкус.

Белый цвет таит в себе и другие опасности. Обычно он вызывает желание разбавить однообразие, повесив на стене «нечто». Может быть, африканскую маску или часы? Или большую картину? Делать это нужно крайне осторожно, так как все недостатки могут выявиться всего из-за одной детали. Пространство скрадывается из-за крупных цветовых пятен.

Можно освежить цвет или перекрасить потолок, если белого в квартире все же хочется. Над общим пространством он тогда приподнимется и воспарит. Мелкие аксессуары можно использовать в таком случае для украшения стен. Более выигрышно будут смотреться коллажи, небольшие картинки.

Опасаться комбинировать светлую мебель и светлые стены не стоит. Можно взять мебель на несколько оттенков темнее. Изысканно и гармонично интерьер в этом случае смотрится практически всегда.

Некоторые цветовые приемы могут увеличить небольшое пространство. Речь идет, например, о вертикальный полосах, которые несколько отодвигают потолок и увеличивают длину стен. Это могут быть как несколько цветов краски, так и полосы на обоях. Никакой разницы нет.

title-icon Подобные новости