title-icon
Яндекс.Метрика
» » Подвесные и подшивные потолки

Подвесные и подшивные потолки

Жесткий каркас из металла или дерева выступает в качестве основы подвесных и подшивных потолков. Его закрепляют к существующему потолку на специальные подвесы или непосредственно ко поверхности. В первом случае потолки называют подвесными, во втором – подшивными.

Базовый или основной – тот потолок, который в квартире имеется изначально. Элементами облицовки каркас подвесного или подшивного потолка обшивается снаружи. Для облицовки можно использовать гипсокартон, деревянные панели и многое другое. Между собой разные варианты отделки потолка отличаются как внешним видом, так и функциональными особенностями. Поверхность потолка при использовании подвесных и подшивных конструкций получается максимально ровной. Слой тепло- и звукоизоляции при желании можно уложить поверх обшивки между элементами каркаса. В загородных домах это особенно актуально, так как через имеющиеся в потолке щели из отапливаемых помещений уходит основная часть тепла. На обогрев энергии будет тратиться меньше, даже если используется простая обшивка фанерой. Но при этом стоит помнить, что отапливаемый объем помещения при использовании подвесных или подшивных конструкций также уменьшается.

Многим жителям городских квартир известно, что именно сверху обычно раздаются наиболее мешающие звуки. Не лишней в такой ситуации может стать дополнительная звукоизоляция потолка. Вентиляционные трубы и другие коммуникации скрывают обычно за подвесными потолками в хозяйственных и производственных помещениях. Дизайнерские и архитектурные решения с помощью подобной отделки могут быть реализованы практически какие угодно.

title-icon Подобные новости