title-icon
Яндекс.Метрика
» » Отделка потолка пенопластовыми плитками

Отделка потолка пенопластовыми плитками

Плитка из пенополистирола для потолка является популярным вариантом для прихожей, туалета и кухни. В ванной ее использовать также можно. Стоимость – самый первый привлекательный фактор. Если сравнивать с подвесными системами, отделка плиткой обойдется существенно дешевле. Десять-пятнадцать сантиметров высоты при этом можно будет сэкономить. Монтировать плитку очень легко. Даже окрашивание или оклейка обоями будут сложнее.

Видов пенопластовых плиток предлагается на рынке три. По технологиям и свойствам они отличаются. Объемный рисунок печатается на лицевой поверхности штампованных плиток. Гранулированная структура материала внутри отличается. Цветное ламинированное покрытие может защищать с лицевой стороны такую плитку. Впрочем, третий вариант для ванных считается более предпочтительным. Речь идет об экструзированном пенопласте. Это наиболее долговечные, прочные и плотные изделия из всех, созданных из пенопласта. Мыть их просто, не желтеют они в течении пяти лет. Цвет такой плитки белый, однако можно использовать водоэмульсионные краски. Все производители предлагают стандартный размер плиток – пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Дополнительно предлагаются потолочные плинтусы и прямоугольные панели.

Плиткой из пластика можно оклеивать любые основания – гипсокартон, дерево или бетон. Для работы с пенопластом подходят любые водостойкие клеи. Поверхность предварительно нужно будет тщательно очистить, удалить шелушащиеся слои и побелку. Клеем грунтуют все гигроскопичные поверхности.

title-icon Подобные новости