Шкаф купе в современном интерьере

Шкаф купе в современном интерьере

06.08.2021


Современной жилье – это место, где созданы все условия для комфортного проживания. Если в доме просторные большие комнаты, то в этом случае можно выбрать мебель любого размера. Но если квадратура помещения небольшая, то приходится искать альтернативные варианты для обустройства. В маленькой комнате лучше всего использовать встроенную мебель. Практичный и удобный шкаф купе позволит не только правильно организовать систему хранения вещей в доме, но и зрительно расширить пространство.

Производители предлагают различные модели шкафов. Все зависит от бюджета и вкусовых предпочтений. Современные шкафы купе на заказ – это практичное решение для любого интерьера. Они дополнят любой интерьер и сделают помещение привлекательным и уютным. Зная особенности конструкции, вы сможете выбрать подходящую модель.

Виды конструкции

Главным преимуществом шкафа-купе считается раздвижной механизм. Двери могут быть выполнены из любого материала. Часто в интерьере можно встретить деревянную или зеркальную конструкцию. Одним из модных направлений считается использование витражных дверей. Если конструкцию дополнить красивой росписью или орнаментом, то вы сможете создать особенный стиль в доме.

Встроенная конструкция имеют много плюсов:

  • Универсальность. Такая мебель подойдет для гостиной, спальни и даже коридора.
  • Рациональность. С помощью шкафа купе можно заполнить любой свободный уголок в комнате.
  • Большой ассортимент. Различные варианты позволяют изготовить прямую, угловую или корпусную конструкцию.
  • Производители предлагают встроенные или корпусные конструкции. Самыми популярными и востребованными считаются угловая или прямая модель. Стандартная классификация выглядит так:
  • Угловая конструкция. Может быть установлена в любой угол помещения. Если установить шкаф купе в коридор, там можно хранить всю верхнюю одежду и обувь.
  • Прямой вариант. Классическая модель, которая заполняет все пространство вдоль стены. Иногда такая мебель позволяет зонировать одну комнату.
  • Встроенная мебель. Шкаф купе может быть установлен в нише любой комнаты.

Критерии выбора

Перед тем как выбрать подходящую модель нужно решить какой объем вещей будет храниться и где будет установлена конструкция. При разработке дизайна учитывается общая стилистика интерьера.

Большой ассортимент различных фасадов позволяет подобрать оптимальный вариант. Самым распространенным вариантом считается комбинированное использование ДСП и зеркальных поверхностей. Фасад может иметь глянцевую или матовую поверхность. Такая конструкция имеет невысокую стоимость. При этом мебель получается не только практичной, но и привлекательной.