title-icon
Яндекс.Метрика
» » Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьере
В интерьере искусственный камень смотрится крайне благородно. С самыми разными материалами сочетается он очень хорошо. Камень комбинируют с витражами, мозаикой, керамикой, гипсовой лепниной, литыми и кованными металлоизделиями, рельефной и гладкой штукатуркой, деревом и так далее. Любые поверхности могут быть облицованы таким материалом. На сводах, арках, столбах, колоннах, лестницах, в коридорах и холлах отделка искусственным камнем смотрится отлично.

В каминных залах и интерьерах зимних садов искусственный камень особенно хорош. Можно использовать его для отделки каминных труб и самих каминов, для выделения отдельных зон кабинетов, ванн, гостиных, библиотек, кабинетов. Благодаря этому материалу можно обозначить какие-то опорные точки, разметить и расчертить пространство.

Общему стилю дома цвет искусственного камня должен обязательно соответствовать. Интерьер необходимо подчеркнуть такими декоративными элементами. К перепадам температур камень устойчив, он не горит, поэтому каминные порталы им облицовывают достаточно часто. Но при этом клей необходимо выбрать правильно. Облицовка может отвалиться, если использовать нетермостойкие составы.

Оформление водопадов, фонтанчиков и искусственных водоемов также часто осуществляется декоративным камнем. Каркас создают на основе герметичного резервуара. Камнем далее его просто декорируют. Замкнутый цикл движения воды может обеспечивать помпа, скрывающаяся внутри «плачущей» стены или водопада. На рельефных фактурах стекающая вода выглядит максимально эффектно. Гладкий пиленый камень можно сочетать с грубыми формами скальных пород.

title-icon Подобные новости