title-icon
Яндекс.Метрика
» » Виды алмазных дисков

Виды алмазных дисков

Спектр применения алмазных дисков очень широкий. С их помощью режут мрамор, плитку, кирпич, бетон и даже гранит. Материал, с которым ведется работа, необходимо обязательно принимать во внимание, планируя выбор отрезного диска. На последующую отделку траты будут отсутствовать, если алмазная резка будет выполнена качественно и с помощью нужного диска. Это высокоточный вид обработки, трещин и сколов на материале после него не остается. Приобрести или арендовать алмазные диски требуется многим строительным организациям. С их помощью также прокладывают инженерные сети, ремонтируют разные конструкции.

Алмазные диски могут быть сплошными, сегментными или турбированными (комбинированными). Для сухой резки обычно выбирают сегментные диски. Они имеют основание из стали и режущую кромку из алмазов. Кромка является сегментированной. Слоты разделяют между собой отдельные сегменты. Во время резки благодаря им диск охлаждается. Двадцать-тридцать секунд желательно запускать такие диски на холостом ходу каждые полторы минуты работы. Резать сегментными дисками можно гранит, бетон, кирпич и камень.

В сплошных дисках алмазная кромка непрерывна. Располагается она на сплошном кругу. Сколы на материале при работе таким инструментом не остаются. Бесперебойное водяное охлаждение в этом случае во время работы является обязательным. Обычно сплошные алмазные диски выбирают для резки мрамора, плитки или бетона.

Зубчатую форму имеет алмазная кромка комбинированных дисков. Это практически универсальный вариант, применять его можно и для влажной, и для сухой резки. Но при этом специалисты рекомендуют все же использовать специализированные алмазные диски, так как качество работы ими получается более высоким.

Все предлагаемые в продаже алмазные диски можно условно поделить на бытовые и профессиональные. Основной перечень работ можно выполнить и первыми, однако они быстро приходят в негодность и затупляются при интенсивном использовании. Для рядовых строителей и обычных людей стоимость таких дисков весьма доступная.

Повышенная устойчивость к износу выделяет профессиональные диски. Срок службы их значительно выше, но и стоят они дороже. Обойтись без таких алмазных дисков не получится, если планируется ежедневно и много работать. Покупки подделки можно избежать, если внимательно проверить диск и оценить голограмму, которую наносят все производители.

title-icon Подобные новости