title-icon
Яндекс.Метрика
» » Возведение деревянных домов зимой

Возведение деревянных домов зимой



В зимнее время строительные компании очень часто теряют большую часть своих клиентов. Это связано в первую очередь с тем, что в зимнее время укладка фундамента любого типа требует гораздо более серьезных затрат времени и сил. Кроме того, такой фундамент может значительно потерять в прочности из-за воздействия морозов.

Совсем иначе в зимний период обстоят дела с деревянным строительством. Зима - традиционное время заготовки леса. В это время древесина теряет значительную часть влаги. Сушку бревен можно производить прямо на стройплощадке в максимально короткие сроки, так как сильные морозы способствуют ускорению данного процесса.

Древесина высокой влажности - главная проблема при постройке деревянного дома. Влага способствует возникновению синевы, плесени и грибка. Дома, возведенные из плохо просушенной древесины, впоследствии очень сильно оседают. Влажные бревна имеют свойство искривляться и коробиться, что делает постройку непригодной для жилья. Плохо просушенное бревно уже вскоре обязательно покроется крупными трещинами.

Даже идеально просушенное бревно летом может вновь набрать влагу и сильно разбухнуть прямо во время строительства. Зимой же древесина защищена не только от влаги, но и от появления грибка, тогда как лето - время его активного размножения.

Таким образом, можно и нужно строить деревянные дома именно зимой, ведь в этот период на заготовленные бревна не воздействуют разнообразные негативные факторы. Вкупе с обработкой древесины специальными составами это дает самый качественный результат строительства.

title-icon Подобные новости