Счетчики воды

Счетчики воды

03.08.2021


Особой сложности, как кажется, не должно возникать при выборе счетчика воды. Приборы учета предлагаются в продаже в большом ассортименте. Но субъективных и объективных факторов при покупке нужно будет учесть немало. Это качество воды, особенности системы водоснабжения, назначение изделия, принципы его работы, технические характеристики. Предлагаемые на сайте http://ilion-spb.ru/counters виды счетчиков имеют свои плюсы и минусы. Нормы законодательства также необходимо принимать во внимание. Свои требования может предъявлять и компания, которая осуществляет снабжение водой.

Классификация счетчиков воды


Внешний вид изделия учитывают при выборе все покупатели. Но только им руководствоваться при выборе приборов учета никак нельзя. Существует несколько признаков, по которым отличаются друг от друга все счетчики воды. В частности, степень автономности может быть разной. От энергии приборы могут быть зависимыми или независимыми. Источники питания не требуются для работы последних. Чаще всего это механические модели. Литиевые батарейки или другой внешний источник питания требуются для энергозависимых приборов.

Также перед покупкой счетчика воды стоит учесть срок службы, межпроверочный интервал, надежность, требования к температуре воды, класс точности, надежность, тип конструкции, материал изготовления корпуса. Счетчики могут быть предназначенными для водоснабжения холодной или горячей водой. Также в продаже предлагаются и универсальные варианты устройств, которые подходят для учета воды любой температуры.

На стоимость счетчика большое влияние оказывает материал корпуса. Зависит от него и долговечность прибора. Силумин – распространенный вариант. Агрессивным средам этот материал противостоит очень хорошо, но при этом кислородной коррозии он остается подверженным. Чаще всего из этого материала делают бытовые приборы, которые будет эксплуатироваться при средних или малых нагрузках.

Распространенными являются и счетчики воды с бронзовыми или латунными корпусами. Прочность материалов высокая. Они также хорошо противостоят агрессивным средами, стабильны и устойчивы к износу. Сделанные из нержавеющей стали счетчики также имеют хорошие характеристики. Полимерные материалы производители задействуют все активнее. Обычно они применяются в счетчиках для холодной воды. Делают из полимеров отдельные элементы.