title-icon
Яндекс.Метрика
» » Гибкая черепица

Гибкая черепица

Гибкая черепица
Для изготовления гибкой черепицы обычно используют стеклохолсты. Слои битумного материала наносятся на них с обоих сторон. Минеральные материалы покрывают лицевую сторону материала. Это может быть, например, базальтовая посыпка. Благодаря минералам внешний вид кровли получается красивым, черепица оказывается защищена от атмосферных и механических воздействий. Для того, чтобы монтаж мягкой черепицы был проще, самоклеящийся слой располагают с внутренней стороны. Он увеличивает герметичность и помогает кровле противостоять ветровым нагрузкам.

Обустройство правильной вентиляции и подготовка сплошного основания при монтаже черепицы обычно представляют наибольшую сложность. Жесткость основания должна быть высокой, оно должно быть обязательно идеально ровным. Обрешетка, которая делается на стропилах, должна иметь шаг от тридцати до ста двадцати сантиметров. Выбор материала, который укладывается на нее, остается за владельцем дома. Это могут быть обрезные доски, панели ОСП, фанера ФСФ и так далее. Основание должно быть тем толще, чем больше шаг обрешетки.

Далее на основание укладывается дополнительный слой гидроизоляции в виде подкладочного материала. Это весьма трудоемкий процесс, для которого требуются определенные знания и навыки. Потребуется не только определить шаг обрешетки и угол наклона скатов, но и уметь пользоваться инструментами. После подготовки основания нужно будет подготовить строительный фен, кровельный нож, мастерок для мастики, ножницы по металлу, молоток. Из материалов потребуются имеющие широкую шляпку кровельные гвозди, элементы водосливной системы, необходимые детали вентиляции, крепления для торцевой части крыши и карнизов, проходные элементы, битумная мастика, герметик, подкладочный материал, коньково-карнизная и битумная мастика. Температурный режим укладки учитывать при монтаже нужно обязательно. Лучше всего выбрать время, когда температура воздуха составляет не менее пяти градусов Цельсия.

В привычном сегодня виде гибкая черепица была изобретена в 1903 году в Америке. Именно тогда на отдельные куски рулонный материал решил порезать Генри Рейнолдс. Половина частных домов в стране была покрыта гибкой битумной черепицей к середине двадцатого века. Сегодня стоимость гибкой черепицы является весьма доступной. Точную стоимость приводить не будет, так как в каждом регионе свои условия. На цену также большое влияние оказывает бренд.

title-icon Подобные новости