Материалы для наливных полов

Материалы для наливных полов

30.07.2021


Характеристики полов из полимерных материалов значительно превосходят свойства бетонных и цементных покрытий. Отвержденные составы не крошатся при ударах, хорошо выдерживают статические и динамические нагрузки, интенсивное движение транспорта и пешеходов.

Компания «Адгезив» производит системы на основе полиуретанов и эпоксидных смол для наливных полов серий АДВ и ВИЛАД. Рассмотрим особенности и свойства материалов.

Описание составов для наливных полов от НПФ «Адгезив»

Материалы отвечают всем требованиям к системам напольных покрытий. Эпоксидные и полиуретановые составы устойчивы к истиранию, легко моются водой и специальными средствами, не повреждаются растворами кислот, щелочей, масел и нефтепродуктов. Покрытия обеспечивают дополнительную тепло- и шумоизоляцию, что позволяет экономить на материалах.

Свойства материалов легко подобрать по интенсивности и характеру нагрузки, назначению помещения или площадки. Есть антистатические наливные полы для взрывоопасных зон и цехов для производства электронных компонентов, покрытия для особо чистых помещений и так далее.

Компания «Адгезив» выпускает:

  • Грунтовки и шпатлевки. Материалы применяют для ремонта и подготовки основания под полимерные напольные покрытия.
  • Тонкослойные полы до 1 мм. Составы используют для площадок и помещений с незначительной пешеходной нагрузкой, движением тележек на резиновых шинах, небольшими механическими воздействиями.
  • Самовыравнивающиеся системы. Составы предназначены для покрытий 2-5 мм. Полы предназначены для средних и тяжелых нагрузок: периодические удары, постоянное движение пешеходов, тяжелых тележек и погрузчиков.
  • Высоконаполненные системы. Материалы для полов под тяжелую и очень тяжелую нагрузку: интенсивное движение груженого транспорта, значительные вибрации и удары. Для лучшей стойкости к истиранию и механическим воздействиям допускается введение кварцевого песка.
  • Финишные лаки. Составы для верхнего слоя полов. Лаки дополнительно защищают от УФ-излучения, химически агрессивных веществ, механических повреждений, а также придают глянец или матовость.

Покрытия из ПУ и эпоксидных систем не нуждаются в нарезке термокомпенсационных швов, отвержденные материалы обладают хорошей эластичностью. После полимеризации получается ровное однородное покрытия. Полы не нужно окрашивать, при необходимости возможна колеровка материала в массе в любой цвет палитры RAL.

При правильном выборе составов в соответствии с характером и интенсивностью нагрузки, соблюдены технологии устройства пола, срок эксплуатации покрытия может составлять 20 лет и больше.