title-icon
Яндекс.Метрика
» » Составляем резюме правильно

Составляем резюме правильно



Резюме – это очень важный документ для трудоустройства, именно посредством него о вас составляется первоначальное мнение. Принимается решение, следует ли вас приглашать на собеседование или оставить вас с вашими талантами в долгий ящик. Резюме отражает ваши знания и умения, профессиональный опыт. Именно оно поможет вам обратить на себя внимание изначально.

Азы для составления резюме

1. Резюме должно быть ориентировано на конкретного работодателя и составлено для конкретной должности. Не нужно составлять резюме на все случаи жизни. Это огромная ошибка.

2. Самый правильный и установившийся объем резюме всего одна страница, не больше. Размер и шрифт текста должен легко восприниматься, а не бросаться в глаза. Не нужно делать резюме цветным с аляпестовыми картинками. Вы в первую очередь делаете рекламу себе, а не документу.

3. Не нужно расписывать все свои способности от и до, некоторые стоит оставить для собеседования. Тем более длинное резюме никто читать до конца не будет, и тем самым вы приобретаете возможность не донести нужную информацию до работодателя.

4. Для начала следует написать свои личные данные (ФИО). Не забывайте указывать все контакты, по которым можно с вами связаться. Семейной положение не играет главной роли, его можно опустить. А вот про возраст забывать не стоит.

5. Далее указываем вакансию, на которую мы желаем устроиться, здесь же можно указать желанный график работы. Возможно указание зарплаты на которую вы претендуете, но если вы не имеете профессионального опыта об этом не может быть и речи.

6. Сведения об образовании вносятся в обратном хронологическом порядке, начиная с последнего места, где вы отучились, заканчивая первым.

7. Если у вас нет опыта работы, отметьте, где и на каких предприятиях вы проходили стажировку.

8. Не стоит забывать о навыках, здесь смело указывайте языки, которые знаете, преуспевания в компьютерной технике, но следует помнить, что это все должно быть ориентировано на одну единственную вакансию. Лишнего указывать не стоит.

title-icon Подобные новости