title-icon
Яндекс.Метрика
» » Круги для болгарки

Круги для болгарки

Только выбора болгарки будет недостаточно, если необходимо провести качественную резку металла. Подобрать диск для нее нужно будет также правильно. Насадки для УШМ позволяют полировать, зачищать, резать металл и другие материалы. Даже профессионалу бывает сложно сделать правильный выбор диска, так как в продаже их предлагается очень много. Можно посмотреть на сайте https://fullkomplekt.ru/ предлагаемые варианты кругов по металлу, чтобы в этом убедиться. Это востребованный и популярный расходник, разбираться в котором нужно обязательно, чтобы работы проводились качественно.

Все предназначенные для болгарок насадки можно классифицировать по функциональному назначению. они могут быть обдирочными и заточными, полировальными и шлифовальными, отрезными. Последний вариант самый распространенный. С его помощью можно резать разные материалы. Подбираются такие круги по происхождению и плотности материала, который нужно разрезать. По методу резки и конструкции такие кругли бывают разными. Убрать неровности или придать зеркальную гладкость поверхности можно с помощью второго типа кругов. Первый же предназначен для очистки деталей от ржавчины, краски и прочих загрязнений, а также для заточки инструментов.

В зависимости от материала, который нужно распилить, типов отрезных кругов выделяют несколько. Существуют диски, которые предназначены именно для металла. Между собой они могут отличаться внешним диаметром и толщиной. Минимальный диаметр таких дисков составляет сто двадцать пять миллиметров, максимальный – двести тридцать миллиметров. Толщина их от одного до трех целых и двух десятых миллиметра. Диск тем толще, чем больше его диаметр. Но при этом толщина небольших насадок может быть любой. Скорость вращения объясняет зависимость толщины и диаметра кругов.

Практически идентичен способ применения и конструкция и у кругов по камню. Отличаются они тем, что при изготовлении их используются особые абразивные материалы.

Для работы с деревом выпускают особые круги. Получение человеком травмы будет весьма вероятно, если недооценить опасность работы с древесиной. Специальные насадки имеют острые зубцы и малую толщину. Делают их из металла. Дерево легко разрезается во время их вращения. Но из рук работника болгарку может вырвать, если диск заклинит. Это может привести к травме. Специалисты, которые постоянно выполняют такую работу, обязательно изучают правила безопасности.

title-icon Подобные новости