title-icon
Яндекс.Метрика
» » Примеси в воде и их влияние

Примеси в воде и их влияние

Примеси в воде и их влияние
Механические загрязнения – наиболее распространенная проблема с водой. Срок службы сантехники существенно сокращается, форсунки забиваются ржавчиной, глиной и песком. Однорычажные смесители, гидромассажные ванны и оснащенные парогенератором гидромассажные кабины к подобным загрязнениям являются наиболее чувствительными. Осадочные или имеющие волокнистый материал внутри картриджные фильтры применяются для защиты от всего этого.

Общеизвестная накипь возникает из-за большого количества солей магния и кальция в воде. Такую воду обычно называют жесткой. В гидромассажных сетках, разбрызгивателях стиральных машин, душевых сетках мелкие отверстия забиваются. Теплопередача в нагревательных приборах из-за слоя накипи резко снижается. Мылится жесткая вода значительно хуже, серые пятна могут оставаться на постиранном в ней белье.

Фильтры-умягчители рекомендуется использовать для борьбы с повышенной жесткостью воды. Они используют ионообменные смолы, которые из воды убирают как соли жесткости, так и соли бария, свинца, железа и других металлов. Комплексные фильтры также включают в себя ионообменные смолы. В них могут присутствовать элементы, способные очищать частично воду от органики, сульфатов и нитратов.

Для глубоких скважин характерна железистая вода. Для бытовой техники и человека железа в воде должно быть как можно меньше. На кожу оно влияет неблагоприятно, повышает риск инфарктов и вероятность возникновения заболеваний печени. Большое количество железа в воде приводит к тому, что она становится бурой при нагреве или отстаивании, так как начинается процесс окисления.

title-icon Подобные новости