title-icon
Яндекс.Метрика
» » Возможные последствия паводка

Возможные последствия паводка

Несколько тысяч населенных пунктов оказываются в зоне затопление во время паводков ежегодно. Сибирь, Поволжье и центральные регионы затапливает весной с вероятностью в семьдесят процентов. В зоне риска оказываются многие. Даже при количестве осадков в норме многолетних наблюдений, частичное затопление или избыточная влажность на участках не могут быть полностью исключены. Не только поверхностные воды повышают свой уровень весной. Подземные реки и озера, которые создают грунтовые воды, также выходят из «берегов».

Огромными суммами измеряют в сезон паводков финансовые потери. Более сорока миллиардов рублей, например, нанес ущерб паводка 2013 года в восточных, южных и центральных районах. К периодам таянья снега и обильных осадков относиться наши соотечественники сейчас стали более внимательно, ведь разрушения могут быть серьезными.

Целый ряд проблем возникает при периодических подтоплениях и устойчивом высоком уровне влажности. В домах появляются грибки и плесень, что приводит к активизации иммунных и аллергических заболеваний. Фундамент может деформироваться из-за «подмывания» водой, целостность конструкции здания в итоге может нарушиться. Электрохимическая коррозия конструкций и труб, находящихся под землей, ускоряется. Корни растений не получают достаточно кислорода, что мешает их развитию и нормальному росту. Слизни и другие вредители начинают появляться на участке, который ранее был чист от них. Активные действия по защите от паводка нужно предпринимать заранее. Заключаются они, например, в устройстве дренажа, а также гидроизоляции всех конструкций, которые поддаются такому способу обработки.

title-icon Подобные новости