title-icon
Яндекс.Метрика
» » Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлы

Для организации экономичного и комфортного отопления твердотопливные котлы подходят как нельзя лучше. Да, они пользуются пока несколько меньшим спросом, чем газовые аналоги, так как потребители при наличии магистрального газопровода выбирают голубое топливо. Однако все меняется, не являются исключением и цены на газ. Весьма вероятно, что представленные на сайте http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye твердотопливные котлы в скором времени станут более выгодными, чем устройства на газу или электричестве. Твердотопливное оборудование имеет определенные особенности. Если уже во время выбора модели их учесть, можно получить не только комфортное и по-настоящему автономное отопление, но и независящее от политических, экономических и других невзгод горячее водоснабжение.

Расходы на горячую воду и тепло можно существенно сократить, если подобрать подходящий котел на твердом топливе. В комфорте и удобстве использования современные модели ничуть не уступают газовым. Можно выбрать, например, пеллетные котлы или устройства длительного горения, способные много часов работать от одной закладки топлива. До принятия окончательного решения о покупке котла, стоит уточнить все нюансы. Нужно учитывать, что процессы горения твердого топлива и газа имеют существенные отличия.

Чаще всего твердотопливные котлы сегодня выбирают в качестве резервных. Они включаются в том случае, если электричество или газ по каким-то причинам пропадают. Впрочем, для постоянного использования новые модели также годятся. Все большую востребованность они приобретают из-за того, что в местах с неразвитой инфраструктурой возводится все большее количество частных объектов. Подключить к газопроводу новый дом обходится достаточно дорого даже в том случае, если возможность это сделать присутствует.

На рынке сегодня представлены не только обычные котлы, работающие на твердом топливе, но и более современные газогенераторные модели, которые еще называют пиролизными. Выделение тепла в традиционных котлах происходит при сгорании топлива. Горючий газ при воздействии высокой температуры загруженное топливо выделяет в пиролизных устройствах. Он сгорает в специальной камере отдельно. Пиролизом называют высокотемпературный процесс выделения горючего газа в условиях отсутствия кислорода. Коэффициент полезного действия пиролизных котлов выше. Сгорание топлива в них происходит практически полностью. Но при этом к температуре воды в котле, влажности топлива устройства являются более чувствительными. Стоимость их также существенно выше.

title-icon Подобные новости