title-icon
Яндекс.Метрика
» » Основы искусственных водоемов

Основы искусственных водоемов

Любой сад можно украсить и оживить водопадом, фонтаном, родником или ручейком. Лучше всего для размещения таких объектов выбрать места, на которых другие сооружение сделать нельзя, например, в оврагах и на косогорах. Рядом с искусственным или естественным водоемом ручьи смотрятся очень гармонично. В компании http://vodalux-fontan.ru/ru/ помогут спроектировать и построить фонтан таким образом, чтобы он идеально вписался в оформление участка. При устройстве водоемов способы гидроизоляции могут быть разными. Многое зависит от финансовых возможностей и пожеланий клиентов.

Готовые емкости из пластика – самый дешевый и простой способ. Максимальная площадь водоемов на их основе может составляет три с половиной квадратных метров. Глубина может достигать восьмидесяти сантиметров. До десяти квадратных метров площади может быть увеличен водоем, если используется стеклопластик.

Большие размеры водоемов можно получить, если отдать предпочтение пленочному способу гидроизоляции. В основе в таком случае будет лежать пленка из бутилкаучука или поливинилхлорида. Такие водоемы начинают делать с котлована. После того, как он будет вырыт, делают песчаную подушку, толщина которой должна быть десять сантиметров и более. Песок сверху накрывают специальным геотекстильным полотном. Пленка укладывается поверх его. Если она будет уложена качественно и все материалы будут подобраны верно, прослужить созданная изоляция может до двадцати лет.

Чашу или русло для искусственного водоема можно отлить и из бетона. Технологию бетонных работ в таком случае нужно будет соблюдать обязательно. Потребуется сделать опалубку, сварить арматуру и так далее. Гидроизоляция требуется обычному бетону, причем проводить ее нужно и снаружи, а не только внутри, чтобы материал оказался защищенным и от грунтовых вод, разрушительная сила которых также велика. Воды не боятся специальные марки бетона, однако стоят они дорого, и технология их заливки должна быть специальной.

В семнадцатых-восемнадцатых веках большое распространение получили фонтаны. Регулярный стиль господствовал тогда в парках и садах. Динамику скульптурным композициям придавали с помощью водных струй. И сегодня встречаются такие фонтаны-скульптуры, но подчеркивающие красоту свободного движения воды фонтаны-струи пользуются большим спросом.

Декоративные водоемы могут быть украшены и плавающими фонтанами. Соответственно программе в них могут меняться размеры и форма струй. При выборе типа фонтана, нужно учитывать, что только при определенном расходе воды будет создаваться нужный эффект.

title-icon Подобные новости