title-icon
Яндекс.Метрика
» » Замена электропроводки

Замена электропроводки

Алюминиевые жилы проводов со временем становятся хрупкими, изоляция начинает стареть и трескаться. Даже при отсутствии необходимости в глобальном ремонте может потребоваться замена приводки. Это относительно простая работа, однако проводить ее самостоятельно все же не рекомендуется.

Во время замены проводки нужен будет технический пылесос, перфоратор, «болгарка» и штроборез. Также нужно будет заготовить розетки, выключатели, клеммы, разветвительные коробки, трех и двухжильые кабели. Совместно с электриком стоит обсудить необходимость покупки новых УЗО, автоматов, разделительного щитка и счетчика.

После этого делают времянки, подключив их к автоматам. Старую проводки демонтируют после обесточивания. Ставить распределительную коробку нужно будет в том случае, если провод нужно надставить. Это особенно актуально, когда надставление проводится медью за алюминием. Особых проблем не возникает во время перетяжки в каналах старых проводов. Сложно найти их в том случае, если они расположены где-то под штукатуркой. Однако часть электриков просто начинает штробить новые каналы, не затрудняя себя поиском старых.

Далее они без труб укладывают провода, шпаклюют и считают работу выполненной. Определенные недостатки у данного метода, конечно, имеются. Желательно оставлять заметки или даже сделать план, на которому будет указано местоположение коробок и проводов. Будущие проблемы создавать себе не стоит. Лучше использовать для монтажа кабеля плинтуса, каналы и трубы. После можно будет без опасений вбивать гвозди, да и пожаробезопасность будет на более высоком уровне.

title-icon Подобные новости