title-icon
Яндекс.Метрика
» » Демонтаж натяжных потолков

Демонтаж натяжных потолков

Натяжной потолок – натянутая на закрепленный по периметру стен или на базовом потолке специальный каркас ткань или пленка. Потолочная плоскость получается гладкая и идеально ровная благодаря особенностям конструкции подобных потолков. Фактур и цветов натяжных потолков в продаже предлагается огромное количество. Спрос на такие изделия остается высоким уже длительное время. Объясняется это также и тем, что все возможные дефекты базового потолка натяжные конструкции легко скрывают. К преимуществам отделки также можно отнести простой уход, легкость установки и снятия, возможность монтажа встроенных светильников. Ткани и пленки не подвержены коррозии и не пропускают воду, за ними можно расположить теплоизоляционные материалы или системы вентиляции.

При соблюдении правил эксплуатации и должном уходе срок службы натяжных потолков получается очень большим. Порядка десяти лет дают гарантию на них большинство компаний. Но при этом в определенный момент может потребоваться и демонтировать потолок. Если заказать услугу у профессионалов здесь - http://potolkilider.ru/demontazh-potolka/, после можно будет смонтировать потолок на новом месте. Качество полотна при этом не снизится. Единственным исключением можно считать изначальные ошибки во время монтажа.

Демонтировать натяжной потолок может потребоваться по разным причинам. Например, нужно проложить дополнительные тепло или звукоизоляционные материалы или какие-то коммуникации. Кроме того, среди причин фигурирует желание заменить отделку или обновить интерьер. Следует изучить, какой именно метод крепления использовался, чтобы правильно провести демонтаж. Крепление натяжных потолков может быть клиновым, кулачковым или гарпунным. Определить его можно и самостоятельно, если изучить особенности всех вариантов.

Самым популярным и часто используемым является гарпунное крепление. В пристеночном багете в таком случае крепится имеющее специальную окантовку полотно. В рельефные пазы гарпунное крепление входит легко благодаря особенностям багета. Специальными вставками гарпун фиксируется на своем месте. Никаких повреждений полотна при таком креплении во время монтажа или демонтажа обычно не возникает. Это самый простой вариант.

При кулачковом креплении полотно заводится в замок в специальную щель. Затем из захвата выведение полотна предотвращается с помощью кулачка – подвижной части крепления. Ничего сложного нет и в клиновом креплении. Клин фиксирует полотно в профиле, вставленном в стену. Декоративная планка используется для дополнительной фиксации.

title-icon Подобные новости