Как вернуть зубы. Временные и постоянные протезы

Как вернуть зубы. Временные и постоянные протезы

17.07.2021


Человек без зубов привлекателен только в ранние годы жизни. Впрочем, дело не только в достойном внешнем виде. Свободное пространство в зубном ряду способно привести к некоторым осложнениям в здоровье.

Акрил и бюгели

Восполнить утрату можно с помощью временных протезов, которые бывают нескольких видов. Съемные делают из акрила, полиуретана или нейлона. Ставят их на специально подготовленную базу, а в дальнейшем зачастую используют для фиксации гель или пасту. Подобны изделия не для постоянного ношения и их нужно регулярно чистить.

Частично-съемные конструкции крепят на десну и соседние зубы. Это более надежно, но крепления иногда заметны, что не всех устраивает. Самые легкие и простые временные протезы – акриловые. Недорогие, но недолговечные – служат от года до трех.

Другие виды временных протезов:

  • безакриловые – делают из очищенных акриловых смол. Более прочные и лучше прилегают к десне;
  • нейлоновые – используют только для восстановления одного или нескольких зубов. Не подходят при полной адентии;
  • бюгельные – на металлическом каркасе, с акриловым покрытием. Прочные, позволяют равномерно распределять нагрузку.

Главное преимущество временных протезов – низкая цена. При этом жевательные функции не восстанавливаются полностью. Имитация зуба не останавливает регресса костных тканей. Через некоторое время могут образоваться отеки, потертости, а потом эрозии и язвы. Экономия, как обычно, обходится недешево. А вот несъемное протезирование зубов на имплантах действительно возвращает былое качество жизни.

Экспресс и классика

Импланты можно ставить при частичном и полном отсутствии зубов. Врач выбирает вид протеза и методику только после тщательного обследования. Вопрос обсуждается с пациентом, но лучше довериться специалисту.

При классическом варианте вживление штифтов и установка коронки займут от двух до четырех месяцев. На период приживления пациенту устанавливают временный протез. Одномоментный способ подразумевает удаление зуба и установку импланта в течение одного приема. Для пациентов с полной адентией и недостатком костной ткани подходит протезирование по технологиям:

  • All-on-4;
  • All-on-6.

Этот вариант подходит и при нежелании пациента делать костную пластику или синус-лифтинг. Анестезия позволяет провести все процедуры безболезненно. Выбирайте врачей, которые гарантируют приживаемость около ста процентов. Обратите внимание на профильный опыт специалиста, наличие современного оборудования и качественных материалов. Прислушайтесь к рекомендациям знакомых и родных, почитайте отзывы.

После этого будет проще найти клинику с лучшим протезированием зубов в Санкт-Петербурге по среднерыночной цене. Заниженный прайс должен насторожить, завышенный – может говорить лишь об амбициях и потребностях владельца. Если клиника заботится о качестве, то гарантия на изделие может достигать пятнадцати лет, а на работу – пяти. Это один из самых важных ориентиров.