Испанская керамическая плитка для ванной: плюсы и как выбрать » Строительный портал

Испанская керамическая плитка для ванной: плюсы и как выбрать

15.07.2021




Ванная комната и санузел – одни из самых функциональных помещений в квартире или доме. Здесь человек ежедневно проводит много времени, выполняя гигиенические процедуры, релаксируя. При обустройстве ванной комнаты нужно так подобрать отделочные материалы, чтобы санузел гармонировал с общей стилистической концепцией. Прекрасным решением с точки зрения эксплуатационных характеристик и дизайна станет покупка испанской плитки для ванной https://mosotdelka.ru/katalog/keramicheskaya-plitka/strana-proizvodstva_ispaniya/.

Преимущества керамической плитки при отделке ванной комнаты


По сравнению с другими отделочными материалами керамическая плитка обладает большим количеством преимуществ:

1. Устойчивость к воздействию влаги. Даже при продолжительной эксплуатации в условиях повышенной влажности плитка сохраняет первозданные характеристики и эстетику.
2. Гипоаллергенность и экологическая безопасность. В составе плитки нет веществ, которые могли бы спровоцировать аллергию, нанести вред окружающей среде и человеку.
3. Большой запас механической прочности. Материал прекрасно справляется с точечными нагрузками, устойчив к истиранию, не подвержен появлению трещин и прочим видам механических повреждений.
4. Экономичность. Стоимость испанской плитки несколько выше, чем на другие материалы, но этот факт полностью компенсируется эксплуатационными характеристиками и долговечностью изделия.

Чтобы оценить все плюсы испанской керамической плитки, ее монтаж стоит доверить специалистам, так как материал достаточно хрупкий. Но обладая должными знаниями и навыками, плитку легко повредить.

Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной


Учитывая широту ассортимента отделочных материалов, в частности, испанской керамической плитки, многие покупатели обоснованно испытывают сложности при выборе этого товара. Специалисты советуют учитывать при покупке:

• размеры и толщину;
• цвет и дизайн;
• известность бренда изготовителя;
• рекомендации по монтажу и эксплуатации;
• ценовую категорию.

Чтобы плитки точно хватило, нужно покупать примерно на 10% больше от рассчитанного количества. Это необходимо, если при укладке плитка треснет или разобьется – найти похожий вариант будет очень сложно, так как даже у одного и того же производителя часто отличаются оттенки и рисунок. К тому же, покупать стоит только на проверенных сайтах, где есть широкий ассортимент продукции и сертификаты качества на товар.