Цена ПВХ окна: по какому принципу она формируется » Строительный портал

Цена ПВХ окна: по какому принципу она формируется

12.07.2021


Цена ПВХ окна: по какому принципу она формируется


Для многих покупателей стоимость пластикового окна является решающим фактором при выборе конструкции. При этом есть много недобросовестных продавцов, которые в своей рекламе указывают четкую стоимость 1 квадратного метра окна. Это априори невозможно, так как стоимость металлопластиковых окон www.alias.od.ua/ напрямую зависит от выбранных при оформлении заказа конфигураций – профиля, стеклопакетов и других комплектующих.


Дорогие и дешевые окна – разница в материалах и комплектующих


По большей части стоимость пластикового окна зависит от профиля, а именно таких характеристик:

1. Бренд изготовитель. Аналоги известных брендов стоят дешевле оригинала, но точно не могут похвастаться такими же высокими эксплуатационными характеристиками. Крупные производители тщательно контролируют все этапы изготовления, реализуют потребителю только качественный профиль.
2. Концентрация стабилизаторов и других компонентов, наделяющих профиль требуемыми эксплуатационными характеристиками. В составе бюджетного профиля чаще нет веществ, защищающих его выгорания на солнце, желтизны.
3. Количество камер. В профиле с многокамерной структурой более сложная внутренняя геометрия, соответственно, более дорогостоящее производство и итоговая цена.
4. Наличие и качество армирования. Если сталь не прошла антикоррозийную обработку, цена профиля ниже, но тогда армирующие элементы никак не защищены от ржавления под действием влаги.

Априори дороже обойдутся профили с необычной геометрией, плавными линиями. Простые квадратные или прямоугольные окна не требуют сложных технологий изготовления, согласно стандарту стоят дешевле.

Качество сборки и дополнительные аксессуары – важный критерий, влияющий на цену


Не последнюю роль в стоимости пластикового окна играет качество его сборки. Обычно окно собирается на заводе, регулируется производителем в соответствии с указанными клиентом параметрами. Наличие таких дополнительных аксессуаров, как москитные сетки, замки или петли на ручках (защита для детей и домашних животных) увеличивает стоимость ПВХ окна, но одновременно с тем существенно повышает комфорт и безопасность эксплуатации.

За счет широкого ассортимента конструкционных решений и конфигураций каждый заказчик на сайте магазина Алиас-Одесса найдет оптимальное для себя решение, соответствующее заявленным требованиям и имеющемуся бюджету.