Вступление в СРО строителей Москвы: что это и зачем нужно? » Строительный портал

Вступление в СРО строителей Москвы: что это и зачем нужно?

12.07.2021




Наличие допуска в СРО – факт, подтверждающий членство в саморегулирующей организации. Без членства в СРО нельзя предоставлять услуги в строительной сфере. При нарушении данного требования есть большая вероятность нарваться на штраф и навсегда потерять лицензию, кроме того, стать участником судовых разбирательств. Вступление в СРО строителей обязательно. Воспользоваться услугой предлагает компания СРО24, Москва. Оформить членство через ее сайт можно в любое время суток за считанные минуты.

Для чего строительным организациям нужно членство в СРО


Для реализации профессиональной деятельности в области строительства обязателен факт членства в СРО. Сегодня это требование распространяется на крупные компании и индивидуальных предпринимателей. Членство в СРО открывает перед организациями следующие возможности:

• проведение всех видов строительных и изыскательных работ;
• возможность участия в тендерах, в том числе, государственных;
• работа в рамках правового поля, что исключает любые риски;
• оперативное получение информации, касающейся изменений в строительной отрасли.

Сейчас одна и та же компания имеет право быть членом сразу нескольких саморегулирующих организаций. Но при этом нельзя иметь несколько допуском по одному и тому же типу услуг. По этой и ряду других причин гораздо удобнее получить допуск СРО строителей в организации, где выдают все виды разрешений.

Что будет, если работать в строительной сфере без допуска СРО


Нарушение требований действующего законодательства относительно предоставления услуг в строительной сфере без допуска СРО строителей, чревато такой ответственностью:

1. Административная. Грозит, если проводимые работы рискуют нанести вред строительному объекту.
2. Уголовная. Применяется, когда произошла чрезвычайная ситуация, повлекшая вред жизни и здоровью человека.
3. Ликвидация организации и изъятие лицензии. Право оказывать услуги в строительной сфере отберут навсегда, если компания неоднократно была поймана на нарушениях относительно отсутствия членства в СРО, при этом продолжала работу.

От правильности выбора саморегулирующей организации во многом зависит будущее компании, успешность бизнеса. СРО24 Москва – это минимальная сумма взноса, быстрое оказание услуги, индивидуальный подход к требованиям каждого клиента. Быть участником этой СРО удобно и выгодно в финансовом плане.