Выставочные стенды

Выставочные стенды

04.07.2021


Выставочные стенды
Тематические выставки – отличный способ, с помощью которого можно решить большое количество задач. На таких выставках от целевой аудитории получают обратную связь, привлекают к бренду внимание новых покупателей или партнеров, представляют услуги и показывают товары. От оформления стенда и расположения его в зале во многом зависит результат. Окупаются вложения в выставочные стенды ИНТЭК быстро и эффективно. Яркие презентации с их помощью приводят новых клиентов и позволяют компании наращивать обороты.

Выставочные стенды должны иметь определенную планировку. Рекламная продукция, информационные материалы, образцы и экспонаты размещаются на презентационной зоне. Именно она должна привлекать потенциальных клиентов и партнеров, от нее зависит первое впечатление. Предусматриваются также и подсобные зоны. Чтобы на выставке работа была полноценной, нужно организовать место для хранения товаров, раздевалку, служебные помещения. Следующая зона – переговорная. До шестидесяти процентов всего пространства может приходиться на нее, но все зависит от специфики продукции и формата мероприятия. Если визуальное восприятие товара предпочтительнее, можно оставить сорок процентов за зону для общения.

Конструкция выставочных стендов может быть разной. В стандартный ряд открытой лицевой стороной монтируют линейные стенды. Это компактный вариант. Он подходит в том случае, если количество товаров небольшое, нужно организовать приватные разговоры. Экономичные линейные стенды могут быть глубокими или узкими. Все зависит от доступного пространства и общей концепции. Риски хищения продуктов снижаются за счет того, что стенд закрыт с трех сторон. Только часть фасада остается открытой.

Стенд-карман или сквозной стенд является одним из вариантов рядных конструкций. Две параллельные стороны в этом случае остаются открытыми. Такие варианты провоцируют зайти посетителя, привлекают к себе внимание. Для размещения товаров и оформления выставочной площадки возможностей открывается больше.

Угловые варианты стендов также является весьма востребованными. Работать они могут сразу на два прохода, обзорных сторон – две. Для небольшой компании такое решение будет весьма подходящим. Рядному месту стенды такого типа соответствуют, проектировать их легко. Можно использовать стенды и для ведения переговоров, и для презентации товаров.