Наливные полы

Наливные полы

04.07.2021


Наливной пол – качественная и современная финишная отделка. Вариантов таких полов существует несколько. Чтобы сделать правильный выбор, нужно изучить характеристики, плюсы и минусы разных составов. Также учитывать нужно и материал основы. Наливной пол после застывания образует очень прочный слой. Негативным воздействиям он противостоит отлично. Внешний вид может быть очень привлекательным. Истиранию и механическим воздействиям такие полы противостоят отлично. Именно по этой причине спрос на них постоянно растет.

Наливные полы, по своей сути и характеристикам могут быть отнесены к разновидностям стяжки. Поверхность с их помощью создается гладкая, ровная и прочная. В основе составов могут лежать цемент, гипс, полимеры. Без стыков и швов можно создавать поверхности даже очень большого размера. Для продолжительной эксплуатации большое значение имеют температуры и влажность в помещении. Сфера применения и состав раствора наливного пола зависят от группы покрытия.

Большим спросом пользуются эпоксидные наливные полы. Основной раствора становится смола. С полимерными материалами она схожа по качеству и характеристикам, но при этом воздействию влаги противостоит лучше. Любые нагрузки способны выдерживать эпоксидные полы. Их используют в учреждениях, а не только в жилых квартирах или домах.

Особенно хорошо низким температурам противостоят метилакрилатные наливные полы. Для ангаров и промышленных предприятий нередко выбирают именно этот вариант. С цементом смешивают метилметакрилат при создании цементно-акриловых покрытий. Степень прочности они имеют повышенную, низкие температуры также переносят отлично. Производственные цеха и гаражи – помещения, в которых особенно актуальны цементно-акриловые составы.

Два известных полимера становятся основой смеси для создания эпоксидно-уретановых полов. Свойства полиуретана и эпоксидной смолы удачно совмещаются в таких покрытиях. Основание под полом оказывается надежно защищенным. Декоративность данный вариант наливных полов имеет повышенную.

Свойства поверхности пола зависят от состава. Наливные полы могут быть глянцевыми или матовыми. Полуглянцевые и полуматовые варианты также существует. Заказчик может сам определять, какая степень блеска будет для него оптимальной. Два и более разных цвета обычно выбирают для общественных мест, концертных залов, жилых помещений. Пол может украшаться узорами, сложными рисунками и даже 3D-эффектами.