Как выбрать газонокосилку?

Как выбрать газонокосилку?

04.07.2021


Как выбрать газонокосилку?
Электрическая газонокосилка – техника, которая помогает дачникам справляться с зарослями травы. Выкашивать находящиеся рядом с домом газоны нужно регулярно. Только так они будут смотреться аккуратно и нарядно. В прошлое ушло время, когда для этого использовались ручные косы. Владеют ими сегодня единицы. Современные модели электрических газонокосилок смогли полностью заменить ручные аналоги. Справляются со своей работой они значительно лучше.

Изучить варианты газонокосилок следует перед покупкой внимательно, так как видов их существует немало. Каждая модель имеет плюсы и минусы. Выбор будет рациональным только в том случае, если все они будут учтены. От триммеров и электрокос газонокосилки отличаются своим предназначением. Использовать их можно на ровной поверхности земли. Такая техника – это установленная на небольшие колесики с широким профилем тележка. Ручки помогают перемещать ее по газону.

Собственным двигателем оборудуются наиболее продвинутые варианты электрических газонокосилок. Вес таких устройств достаточно большой, однако легкость работы компенсирует его полностью. Без вмешательства человека самостоятельно стричь газон могут инновационные автономные модели. Смарт-технологии активно осваивать стали и производители такой техники. Самоходные варианты могут возвращаться для подзарядки в своей розетке, выгружать в нужном месте накопленную траву, объезжать препятствия, определять свой путь, соблюдать траекторию, заданную человеком. Но при этом поверхность лужайки должна быть идеально ровной, поэтому в наших условиях такие газонокосилки использовать вряд ли получится.

Маневренность – основной плюс электрокос и триммеров перед колесными косилками. Под постройками, строениями, заборами траву стричь будет удобнее ими. То же самое можно сказать о неровных участках, местах рядом с водоемами или тропинками. Но по мощности электрическим газонокосилкам ручные устройства значительно уступают. Производительность техники будет тем выше, чем мощнее ее двигатель. Однако и звук работающей косилки будет также громче, за единицу времени электричества устройство будет потреблять больше.

Если же двигатель выбран слишком слабый, для охлаждения его нужно будет периодически отключать, так как нагреваться он будет быстрее. В паспорте изделия обычно можно найти рекомендуемое время непрерывной работы. Выбирать проще всего именно по этому параметру. От пятнадцати до тридцати минут беспрерывной работы обычно вполне достаточно для решения бытовых задач на даче. Более длительной работы требуют лужайки крупного размера.