Особенности и преимущества мебели из сосны

Особенности и преимущества мебели из сосны

04.07.2021


Особенности и преимущества мебели из сосны
Дом для любого человека является местом, где можно получить для нового дня энергию, восстановить силы, провести с близкими время. Соответствующую атмосферу необходимо создать в нем, чтобы время, проведенное у себя в квартире или доме, приносило радость. Можно посмотреть этот источник и подобрать комоды из сосны и другие изделия из этого прекрасного материала. Сосна – красивая древесина. Она долговечна, прочна, экологична и, что также важно, вполне доступна.

Текстура сосновой древесины ярко выражена. Темно-желтой сосновая мебель может стать под яркими солнечными лучами, а в тени ее оттенки светлые. От исходного материала зависит плотность изделий. Наиболее плотной является карельская сосна. Структура ее состоит из мелких слоев. Климатические условия региона произрастания суровы, поэтому вегетационный период короткий. Если сравнивать с выросшими в средней полосе соснами, карельское дерево будет в полтора раза плотнее. Долговечность и прочность достигаются благодаря очень близкому расположению годовых колец.

В доме при установке мебели из сосны атмосфера создается теплая и уютная. Спокойствие, легкость и естественность дарит этот материал. Популярность мебели из сосны постоянно растет. Фитонциды способна вырабатывать эта древесина. Эти летучие вещества благотворно сказываются на здоровье людей. Очень чистым воздухом отличаются помещения, обставленные сосновой мебелью. Древесная поверхность выделяет легкий аромат хвои. Никаких токсичных веществ в древесине нет.

Важным плюсом можно считать и простоту ухода за мебелью из сосны. Можно просто очищать время от времени поверхность сухой тряпкой. Полировке сосна поддается достаточно хорошо. Этот вид древесины отлично переносит перепады температуры и влажности, не гниет. Отреставрировать податливый материал не сложно. Сосна отлично сочетается с другими материалами.

Вариантов обработки сосновой мебели существует множество. Можно использовать «белый воск», краски, лаки. Мебель может быть украшена резьбой или узорами. Могут использоваться филенки, роспись, отделка кожей, тканью. Дизайнерские изделия из сосны также производятся. Ассортимент очень богатый. От мебели из древесно-стружечных плит изделия из массива отличаются возможностью многократной разборки и сборки на новом месте.