Плюсы и минусы смесителей с термостатом

Плюсы и минусы смесителей с термостатом

01.07.2021


Смеситель с термостатом – изобретение новое, поэтому интерес к нему растет с каждым днем. Особенность такого смесителя в том, что вода в нем нагревается по заданному режиму температуры.

Смеситель с термостатом состоит из панели с несколькими рукоятками, отвечающими за выключение и включение воды. Рукоятки также регулируют температуру воды. Такой смеситель намного лучше обычного, правда, и по стоимости выше. Поговорим о плюсах и минусах смесителей с термостатом https://santehlux.by/smesiteli/termostat-da/.

ПЛЮСЫ ТЕРМОСТАТИЧЕСКИХ СМЕСИТЕЛЕЙ :

  1. сохраняются настройки в смесителе;
  2. вода нагревается до 38 градусов;
  3. напор воды регулируется автоматически.

В самом начале в термостатическом смесителе нужно будет навести настройки режимов воды, которые потом нет необходимости контролировать. Ведь настройки сохраняются до того момента, пока Вам не надоест выбранный режим.

Преимущество такого смесителя еще и в том, что температура воды в нем может нагреваться только до 38 градусов. Эта функция разработана для того, чтобы оградить человека от возможных ожогов. Но термостат не только регулирует горячую воду, но и не допускает слишком большого напора холодной воды. Пользоваться термостатическим смесителем удобно и комфортно!

В комплекте к данной сантехнике входят встроенные обратные клапаны, грязеулавливающие фильтры, скрытые S-образными эксцентриками с защитой от обратного потока.

СМЕСИТЕЛЬ С ТЕРМОСТАТОМ МИНУСЫ :

  1. может забиваться ржавчиной и мусором, поэтому лучше поставить дополнительные фильтры для воды;
  2. перепады давления могут негативно повлиять на работу термостатического смесителя давления (в течение секунд 10 сначала может быть холодная, потом горячая вода, пока термостат не найдет свой режим);
  3. может вибрировать и шуметь в условиях повышенной жесткости воды.

Сегодня можно приобрести смесители с термостатом как отечественных, так и зарубежных производителей. Существуют смесители с термостатом для раковины, душа, ванной и даже биде. В паспорте на смеситель указано минимальное давление, при котором гарантируется его нормальная работа.

В каталоге нашего интернет магазина сантехники представлен огромный выбор термостатов. Это модели для ванной, они могут как настенные так и встроенные. Также есть модели термостатов для душа, умывальника и даже термостатические смесители для мойки на кухню.

Все эти модели имею надежный механизм автоматического смешивания воды. Но при установке самого термостата важно не перепутать подсоединения холодной и горячей вода к корпусу.