Сальниковая набивка: популярные виды и преимущества » Строительный портал

Сальниковая набивка: популярные виды и преимущества

26.06.2021


Сальниковая набивка: популярные виды и преимущества


Сальниковая набивка – популярный вид прокладочного материала, герметизирующий все типы подвижных и неподвижных соединений. Сегодня сальниковая набивка выпускается в разных типах и размерах, широко используется в производственной сфере и быту. Компания Карбон Групп предлагает клиентам купить этот и другие виды уплотнителей по доступным ценам, на весь ассортиментный ряд готовы предоставить сертификаты качества.

Характеристики и сфера применения сальниковой набивки


В зависимости от материала изготовления и размеров, сальниковая набивка может использоваться в любой сфере. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются набивки марок АГИ, АП-31, ЛП-31.

1. Набивка АГИ изготавливается методом плетения, применяется для герметизации арматуры в воздушной среде и азоте. Изделие сохраняет свойства при контакте с парами, газом, также продуктами нефтепереработки.
2. Сальниковая набивка АП-31 применяется для герметизации подвижных и неподвижных трубопроводов, по которым идет нейтральная среда. За счет наличия в составе графитового слоя набивка АП-31 выгодно выделяется на фоне конкурентов высоким запасом механической прочности и длительным сроком службы.
3. ЛП-31 используется в соединениях, где нужно герметизировать инертные газы и пары, а также промышленные жидкости. Изделие на лубяной основе имеет антижировую пропитку.

Благодаря широте ассортимента на сайте компании Карбон Групп можно приобрести уплотнитель с требуемыми характеристиками. При необходимости консультанты помогут подобрать сальниковую набивку в соответствии с запросами клиента, спецификой сферы применения. Покупать через сайт производителя удобно и выгодно в финансовом плане.

Преимущества сальниковой набивки


Высокий спрос на сальниковую набивку обусловлен ее эксплуатационными характеристиками и рядом конкурентных преимуществ:

• низкий коэффициент трения;
• отсутствие необходимости в смазке или другом текущем сервисе;
• длительное сохранение первозданных характеристик;
• отсутствие реакции на окислители и агрессивные среды, что существенно расширяет сферу применения.

Для улучшения эксплуатационных характеристик сальниковые набивки могут уплотняться различными типами нитей или проволокой, также комбинированными типами волокон. Определить подходящий вид сальниковой набивки можно через специальную сравнительную таблицу на сайте Карбон Групп.