Как проводится сантехническая прочистка канализации от засоров

Как проводится сантехническая прочистка канализации от засоров

25.06.2021


По причине частой эксплуатации любая канализационная система подвержена засорам. Для промышленных помещений, офисов компаний проблемы с трубопроводной системой нежелательны, т. к. будут препятствовать рабочему процессу. Сантехническая прочистка канализации, произведенная на профессиональном уровне, исследует всю магистраль трубопровода и быстро возвращает ее в нормальное техническое состояние.

Методы устранения засоров

При профессиональной прочистке засоров канализации применяется специальное оборудование. Методы прочистки классифицируют по используемому оборудованию. Выделяют:

  • Механический – используют сантехнический трос, который различается по диаметру и по виду. Электрический трос устраняет засоры в трубах, имеющих большой диаметр.
  • Гидродинамический. Промывка сетей канализации осуществляется с помощью гидродинамической машины, которая подает воду под давлением в трубы. Напор воды смывает все засоры и отложения, не разрушая труб. Рабочее давление машины имеет широкий диапазон и подбирается исходя из параметров водопроводной системы. Гидродинамические машины могут быть крупногабаритными (используются для промывки внешних сетей) и малогабаритными (для внутренней системы).
  • Химический. Применяются специальные химические средства. Под их воздействием отложения переходят в стадию раствора и легко удаляются. Для повышения эффективности производят подогрев или вспенивание химических препаратов. Одновременно происходит дезинфекция трубопровода.
  • Термогидравлический – это сантехническая прочистка канализации с помощью горячей воды (до 120 0С) под давлением. Пользуется популярностью в минусовую погоду, когда происходит замерзание сетей, также хорошо растворяет жировые пробки. Не подходит для полипропиленовых труб.
  • Пневмогидроимпульсный — осуществляется при помощи импульсной установки. Под воздействием коротких импульсов, направленных в загрязненную магистраль, возникают кавитационные пузырьки. Они образуют ударную волну, которая разрушает засоры. Установка позволяет регулировать давление и скорость импульсов. Илоотсосы засасывают все солевые, жировые и другие отложения. Используется для прочистки канализаций крупных объектов.

Бесперебойная работа канализационной системы обеспечивается своевременной профессиональной прочисткой, которая позволяет избежать аварийных ситуаций.

Преимущества профессиональной прочистки канализации

Самостоятельная очистка канализации не может конкурировать с профессиональным сантехническим оборудованием по следующим причинам:

  • Высокая стоимость аппаратов оправдана их подтвержденной эффективностью.
  • Обученные мастера выполняют работы с гарантированным результатом.
  • Видеоинспекция труб позволяет быстро выявить причину при форс-мажоре, в штатном режиме определить состояние трубопровода.

Специалисты рекомендуют для промышленных, торговых, деловых зданий производить прочистку канализации не реже одного раза в год. И помните, засоры легче предупредить, чем устранить!