Разбираемся, как пользоваться жидкими гвоздями с учетом всех правил и мер безопасности

Как пользоваться жидкими гвоздями правильно и аккуратно

23.06.2021


Жидкими гвоздями называется разновидность качественного строительного клеящего средства. Речь идет о многокомпонентных материалах с высокими свойствами адгезии. Даже маленькая капля подобного средства может выдерживать серьезные нагрузки. С учетом типа материала, показатели прочности состава могут меняться в пределах от 12 до 80 килограммов на кв. метр. Чтобы средство помогло склеить различные детали и фрагменты с высокой степенью надежности, необходимо узнать, как пользоваться жидкими гвоздями правильно.

Сфера эксплуатации

Строительные клеевые вещества применяются в таких сферах и направлениях деятельности:

  • выполнение ремонтов;
  • стройка;
  • отделочные работы;
  • мебельное производство;
  • изготовление предметов декора для дома;
  • оформление дизайна комнат.

Сфера использования клея весьма широка, в связи с этим изготовители выпускают большое число видов составов для различных рабочих условий и целей. От используемых компонентов будут зависеть свойства и параметры продукты, а также инструкция к его применению. Самым главным показателем считается уровень прочности сцепления.

Внимание! При покупке клея в магазине важно обязательно взять во внимание степень нагрузок, которым будет подвержено соединение. Не менее важно учесть виды материалов, подвергаемых склеиванию.

Советы по применению монтажного клея

Перед тем, как воспользоваться веществом, необходимо правильно открыть баллон. Если клеевой состав продается в цилиндрах, похожих на тюбики, то его можно просто выдавливать из упаковки ручным способом. А если вещество поставляется в тубусе из пластикового материала, то он поставляется с коническим дозатором.

Чтобы воспользоваться монтажным компонентом, нужно срезать край конуса под острым углом. Чем дальше находится разрез, тем более широким получится шов. Если речь идет о пластиковой тубе, вначале выполняется отверстие вверху, затем надевается и закрепляется дозатор.

Важно! При применении специального клеевого пистолета, необходимо вначале установить баллон в основание устройства, и только после этого срезать с него наконечник.

Почему стоит воспользоваться специальным монтажным пистолетом

Распределять монтажные гвозди можно двумя методам – с использованием пистолета или без этого приспособления. В первом случае задача существенно упрощается, поскольку раствор будет наноситься ровно и аккуратно, без лишних смазываний и излишков.

В бытовых условиях чаще всего применяются механические пистолеты, они имеют невысокую стоимость и не нуждаются в наличии источника питания или аккумулятора. Если говорить простыми словами, то эти приборы действуют по типу шприца. Поршень создает давление и выталкивает клей из наконечника.