«Строительный дом» – готовый бетон в ваш дом

«Строительный дом» – готовый бетон в ваш дом

22.06.2021



Долговечность и устойчивость здания, во многом зависит от качества фундамента! Задумываетесь о расширении площади зданий или строительстве? В первую очередь, обратите внимание на бетон для заливки фундамента. «Строительный дом» предлагает подробнее ознакомиться с особенностями материала.

Готовый бетон или самостоятельный замес?


Бетон может быть произведен в бетономешалке прямо на строительной площадке самостоятельно или на профессиональном заводе и доставлен на место автобетононасосами или самосвальными машинами. Приготовление бетонной смеси на строительной площадке, несмотря на такие преимущества, как снижение транспортных расходов или возможность производства точно рассчитанного количества бетонной смеси, сопряжено с большим риском. У вас нет гарантии, что полученная смесь будет иметь достаточные прочностные параметры или что не возникнет трудностей в поддержании стабильной консистенции во время ее заделки.

Производство смеси на строительной площадке также связано со значительным увеличением рабочего времени и часто с возрастанием затрат на рабочую силу. Кроме того, для строительства необходимо заказывать бетонные элементы – цемент и наполнитель. Этих проблем можно избежать, заказав готовый бетон.

Свойства готового бетона


Основным преимуществом готового бетона является его высокое и воспроизводимое качество, которое является результатом использования материалов (цемент, заполнители) проверенного происхождения и контролируемых параметров, а также использования точных систем весового дозирования ингредиентов на заводе. Состав каждого из рецептов бетона разрабатывается опытными технологами с учетом свойств бетонной смеси и затвердевшего бетона (прочность, морозостойкость, герметичность).

Принимая решение о покупке бетонной смеси у сертифицированного производителя с внедренной системой заводского производственного контроля, вы можете быть уверены, что как производственные процессы, так и параметры бетонной смеси и затвердевшего бетона регулярно контролируются.

Типы и области применения готового бетона


В предложении профильных компаний есть готовые смеси, предназначенные для широкого спектра применений. Помимо товарных бетонов со стандартными свойствами, производители зачастую также предлагают специальные бетоны с заявленной степенью водостойкости и морозостойкости, напольные или архитектурные. Смесь используется в строительстве для заливки фундамента, плитки, забора и т.д.