Где производят арматуру? Способы производства

Где производят арматуру? Способы производства

21.06.2021


Основной областью применения арматурных прутков является строительство. От качества исходного сырья и соблюдения технологии производства зависит надежность всей конструкции или целого здания.

Производится такая продукция по строгим регламентам. Качественная арматура от производителя способна значительно усилить всю конструкцию, в разы увеличить ее срок службы и надежность.

Сегодня покупатели могут заказать готовую арматуру в Москве нескольких видов. От выбранной разновидности зависит и способ ее производства, цена и другие важные параметры.

Методики производства арматуры

Всего существует 3 технологии производства, одобренные и прописанные в гос регламентах:

  • волочение;
  • деформация;
  • прокатка.

Методом волочения изготавливают гладкую арматуру до 6 мм в диаметре. Смысл метода в последовательном протягивании металлических заготовок сквозь фильтры нужного размера. Волочение применяется, чтобы изготовить металлопрокат на крупных заводах. Поскольку необходимое оборудование потребляет много электричества и имеет большие размеры. Потом прутья обрабатывают дополнительно термически и химически, чтобы придать им нужную жесткость.

Прокатка – наиболее продуктивный метод изготовления арматуры в условиях высокой конкуренции. Эту технологию применяет большая часть производителей. Важный плюс прокатки – сравнительно низко потребление энергии, поскольку трение сведено к минимуму. К тому же сама процедура производства максимально упрощена. Оборудование долго не изнашивается, в процессе работы ему не требуются смазочные материалы. К тому же при применении прокатной технологии исключены разрывы, истончение металла, так как нет вектора на растяжение.

Методика деформации широко используется для производства стальной арматуры диаметром от 4 до 12 мм. С этой технологией можно производить прутки с рельефной и гладкой поверхностью.

Алгоритм изготовления горячекатаной арматуры

Производство горячекатаной арматуры состоит из нескольких стадий:

  1. Приемка исходного сырья от поставщика.
  2. Отбор подходящей стали для конкретной партии.
  3. Передача отобранного сырья на правку.
  4. Чистка стали.
  5. Нарезка на прутья.
  6. Сгибание.

При необходимости возможна сразу и сварка каркаса для железобетонной конструкции.

На больших производственных предприятиях автоматизирована практически каждая стадия. Средние и мелкие производители металлопроката на некоторых этапах подключают ручной труд, поэтому стоимость их продукции в итоге выше.

В интернет-магазине https://metallink.ru/ можно недорого приобрести арматуру любого типа с доставкой по нужному адресу.